СБП. Дни Мошиаха! 17 Сивана 5784 г., первый день недели Шлах | 2024-06-23 10:41

Отрывки на тему «Тания» в честь 19 Кислева

Предлагаем вам несколько отрывков из выступлений Ребе Короля Мошиаха и раздачи долларов, посвященные книге «Тания» очередной цикл изучение которой начинается 19 Кислева. «Тания» на фарси. «Тания» в Бейруте.

05.12.2009 4967 (11)

Предлагаем вам несколько отрывков из выступлений Ребе Короля Мошиаха и раздачи долларов, посвященные книге «Тания» очередной цикл изучение которой начинается 19 Кислева.

Ребе: Есть люди, которые задают вопрос: в чем смысл печатать титульные листы книги «Тания»? Да, конечно, это святая книга «Тания», но даст если он напечатает (титульный) лист? Напечатана в каком-то месте книга «Тания» — в отдаленном месте…

Перевод книги «Тания» на фарси (персидский язык)

Гость: С Божьей помощью я хочу также перевести книгу «Тания». В особенности часть «Врата единства и веры» на фарси. Я только ожидаю получить благословение от Ребе.

Ребе: Чтобы это было в добрый и успешный час. Это зависит от расходов, так пусть это (протянул ему доллар) будет хорошим началом для выпуска перевода. Благословения и успехов. Добрых вестей.

Не только печатать, но и учить!

9 Швата 5750 — 4.02.1990

Секретарь: Это рав Герц.

Рав Герц: Это подарок Ребе — книга «Тания» от Л., которую напечатали несколько семей с помощью р. Авраама Вайса в лондонской йешиве. Вот здесь, на первом листе список изданий книги «Тания» на английском языке, которые были напечатаны…

Ребе: Больших успехов. Большое спасибо. Это копия для меня?

Рав Герц: Да.

Ребе: Это (дал ему доллар) передадите тем, кто принял основное участие в выпуске книги, а это (дал еще один доллар) для всех участников. Чтобы сообщали добрые вести. Чтобы продвигались выше и выше.

Рав Герц: Амень.

Ребе: Не только печатать, но также и учиться. Добрых вестей. Больших успехов.

Печатание книги «Тания» в Бейруте

13 Тамуза 5742 — 4.07.1982

Летом 5742 года во время боев ЦАХАЛ и АШАФ хасиды Хабада из Цфата напечатали книгу «Тания» в Ливане в 14-ти городах. Люди еще не знали об этом, что ЦАХАЛ зашел в Бейрут, и в доказательство этому Ребе показал, что на его столе лежит книга «Тания» напечатанная в Бейруте…

Ребе: …Произошла некая вещь, потрясающая вещь, и доказательство тому, что находятся в самом городе (Бейруте), это наличие книги «Тания» напечатанной в Бейруте и прошло время, пока не прислали ее сюда. И в то время, когда там напечатали ее, то провели хасидское собрание с солдатами и сказали «лехаим» — в честь солдат и всего еврейского народа. И это было несколько дней назад и доказательство — что было время прислать сюда книгу «Тания»… Может быть получим от кого-нибудь сообщение, что там происходит?.. Они уже получили книги «Тания»? Если так, то также и я могу подойти и получить свою книгу «Тания». Спасибо!

Происходит раздача доллара Ребе и книги «Тания»…

Ребе: И тем более, что к ним относится изучение книги «Тания» посредством чего приходим — как свидетельствует Алтер Ребе — к пониманию того, что «Ибо слово Г-спода близко душе твоей, оно на устах твоих, в сердце твоем, и исполнится оно благодаря тебе». А это обязаны делать мужчины и женщины, без всяких исключений.

Ребе: Но главное, «главное это действие»: учите книгу «Тания», учите хасидизм, учите открытую часть Торы, давайте цдаку, молитесь в миньяне, и я нижайший среди них… И вместе мы сделаем штурм «До каких пор?!» — привести истинное и полное освобождение посредством праведного Мошиаха немедленно в наши дни…

Хасиды поют нигун «Уфорацта»…

Поддержите сайт Комментарии: 11
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter