Нужно учиться для того, чтобы верить

19.04.2021 179 (0)
Перевод для сайта: ХАБАД-Беэр-Шева Источник: «Сихат а-Геула» №1340
Нужно учиться для того, чтобы верить
Нужно учиться для того, чтобы верить

На прошлой неделе хасиды ХАБАДа во всем мире отмечали 2 Ияра — день рождения 4-го Любавичского Ребе рабби Шмуэля (Ребе МААРАШ). Существует известная фраза, которую произнес Ребе МААРАШ: «Обычно в мире говорят: если не можешь преодолеть преграду снизу, попытайся перелезть через нее сверху. А я говорю: изначально преодолевайте преграду сверху («лекатхила арибер» на идиш).

Глава нашего поколения, Любавичский Ребе Король Мошиах, да продлятся его дни, говорит, что вся духовная работа нашего поколения, цель которого привести настоящее и полное Освобождение, должна быть по принципу «лекатхила арибер» — изначально делать все возможное на самом высоком уровне не считаясь с помехами и препятствиями.

Как говорит основатель хасидизма рабби Исраэль Баал-Шем-Тов, все происходящее в мире является указанием для нас в нашей духовной работе.

Примером этого могут послужить события, которые происходят в последнее время в Иране. Официальные лица в Иране назвали диверсией неисправность в электросети атомного реактора, который расположен в Натанзе. Вначале иранцы просто сообщили об неисправности, но позже все официальные лица, включая главу отдела атомной энергии государства, стали говорить об этом, как о намеренном «атомном теракте» против Ирана.

Без сомнения, действия «диверсантов», нанесших удар иранскому ядерном реактору, являются лучшим примером тому что такое «лекатхила арибер». Конечно, большинство из нас не работают в спецслужбах, но и от нас требуется требуется упрямство и решительность в служении Всевышнему.

Это особенно связано со словами Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха произнесенные им 28 Нисана 5751 г. (12.04.1991) о том, что каждый еврей должен сделать все, что только возможно, чтобы привести Освобождение.

Через неделю после этого выступления, в субботу «Тазриа-Мецора» (20.04.1991) Ребе сказал, что самым прямым, быстрым и лёгким путём привести Освобождение являет изучение тех частей Торы, в которых говорится о Мошиахе и Освобождении. По словам Ребе следует изучать все первоисточники, в которых говорится о Мошиахе, включая ТАНАХ, Талмуд, книги по каббале, хасидизму и «Ликутей Сихот» — беседы самого Ребе Короля Мошиаха.

До совсем недавнего времени у многих из нас имелись различные отговорки, почему нам сложно исполнять это указание Ребе. Многие люди утверждали, что то немногочисленное свободное от работы и семейных обязанностей время которое у нас есть, максимально используется для изучения других частей Торы. Однако коронавирус полностью изменил привычный нам порядок и привел к тому, что с одной стороны многие фронтальные уроки Торы закрылись, а с другой стороны появились новые, виртуальные возможности изучения Торы. Сегодня, когда слава Б-гу вновь открываются синагоги и йешивы и возобновляется возможность проводить фронтальное обучение, необходимо уделить особое внимание открытию новых уроков по теме Мошиаха и Освобождения. Тут тоже следует действовать по принципу «лекатхила арибер» и стараться привлечь к этому максимальное количество людей.

Кроме того важно также уделить вниманию тому, что говорят наши мудрецы: «Велика благотворительность, которая ускоряет наступление Освобождения». На основании этого Ребе ШЛИТА Король Мошиах рекомендует, чтобы во время уроков по теме Мошиаха и Освобождения давали пожертвование на благотворительность (в будние дни). Поэтому организаторам таких уроков имеет смысл заранее побеспокоиться чтобы на столе была специальная коробочка для пожертвований.

Без сомнения, благодаря исполнению и распространению этих указаний Короля Мошиаха, мы немедленно удостоимся его абсолютного раскрытия и наступления истинного и полного Освобождения!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте еще на эту тему: