СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 13 Кислева 5783 года, четвертый день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-06 22:10

Провал политики Байдена в Афганистане

За последние недели талибы взяли под контроль большую часть территории этой страны. Правительственные войска в столкновениях с ними терпят одно поражение за другим, при этом солдаты афганской армии массово дезертируют и разбегаются.

2434 (3)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Провал политики Байдена в Афганистане
Провал политики Байдена в Афганистане

Надежды администрации Байдена красиво и организованно завершить вывод американских войск из Афганистана, передав все полномочия по обеспечению безопасности афганскому правительству и его армии, с треском провалились.

За последние недели талибы взяли под контроль большую часть территории этой страны. Правительственные войска в столкновениях с ними терпят одно поражение за другим, при этом солдаты афганской армии массово дезертируют и разбегаются.

Как я предполагал и писал пару недель назад, движение «Талибан» фактически захватило Афганистан.

При этом, хотя ещё несколько дней назад американская разведка считала, что до взятия Кабула талибами остаётся не менее 90 дней, вчера ей пришлось «обновить» свою оценку. Теперь они полагают, что Кабул может пасть и перейти под контроль движения «Талибан» уже в течение 72 часов!

Доброе утро, мистер Байден! Пора бы уже проснуться! Нет, вовсе не так борются с террором и совсем не так побеждают. Теперь же Америка просто позорно бежит из Афганистана.

В экстренном заявлении было сообщено, что американские военные срочно направляют в Кабул 1000 солдат 82-й воздушно-десантной «Всеамериканской» дивизии, чтобы вывезти оттуда оставшихся граждан США!

Так называемая «всеамериканская» 82-я воздушно-десантная дивизия — это высшее элитное тактическое соединение вооруженных сил США. Круглый год, одна из его чередующихся между собой бригад находится в режиме полной боевой готовности и ожидания, способная немедленно направиться в любую точку земного шара. На мой взгляд, сейчас как раз та бригада, которая находилась в боеготовности, поднята по тревоге и молниеносно перебрасывается в столицу Афганистана из-за складывающейся там чрезвычайной ситуации.

К слову, именно эта элитная дивизия во время войны в Персидском заливе (в 1991 г.) вместе с другой элитной американской дивизией — 101-й десантно-штурмовой — провела глубокое фланговое маневрирование на иракской территории, успешно перекрыв пути отхода иракской армии и нанеся ущерб ее стратегическим тылам. Теперь, её бойцы мчатся в столицу Афганистана Кабул.

Срочная эвакуация — как следствие полного провала

Причина столь поспешной эвакуации состоит в том, что в субботу талибы взяли под свой контроль ряд городов, расположенных недалеко от столицы. Фактически, бои уже ведутся в пригородах Кабула.

На момент написания этой заметки (вечером в субботу) движение «Талибан», по моим оценкам, фактически уже начало угрожать кварталам афганской столицы. Правда, талибы еще не вошли в город, но окружив Кабул с нескольких сторон, они ведут по городским кварталам артиллерийский обстрел. Это значит, что множество американских граждан, оставшихся в городе, включая тысячи солдат, администраторов, сотрудников посольства США и т.д. по сути, уже подвергаются реальной опасности, что их не смогут эвакуировать из города. Поскольку талибы уже могут вести артиллерийский обстрел городского аэропорта, иными словами серьёзно препятствовать эвакуации.

В этом, на мой взгляд, и кроется причина стремительной переброски американского элитного подразделения. И это, без всякого сомнения, совершенно драматическая ситуация. В воскресенье Соединенным Штатам предстоит провести чрезвычайную и срочную эвакуацию своих граждан и солдат из афганской столицы.

Нам остаётся лишь пожелать им максимального успеха в скорейшей эвакуации, пожелать остаться невредимыми и надеяться, что администрация Байдена окажется способной извлечь правильные уроки и начнёт решительно противодействовать исламскому террору, распространяемому в первую очередь центром исламского терроризма — режимом аятолл в Иране.

Иран — страна, которой стоит теперь тревожится больше всех

Как я уже писал ранее, Израилю вряд ли стоит всерьёз опасаться нынешних событий в Афганистане. Эта страна находится слишком далеко от нас и там нет военного потенциала, способного представлять для нас серьёзную угрозу.

А вот соседу Афганистана — Ирану, напротив, пришло время даже очень обеспокоиться…

Движение «Талибан» — экстремистская суннитская группировка, Иран как известно, находится под властью экстремистского режима шиитского толка.

А это значит, что военное столкновение между ними или, по крайней мере, резкое возрастание напряжения, возникновение пограничного террора — короче говоря — открытие нового фронта против Ирана становится более чем вероятной ситуацией. Иран уже направил несколько дивизий к границе с Афганистаном. Остаётся надеяться, что боевики «Талибан» обеспечат иранскому режиму полную занятость уже в ближайшее время.

Как говорится, в этом вопросе мы желаем: «удачи обеим сторонам» — пусть тегеранские аятоллы и «Талибан» расправятся друг с другом…

Сказано: «Египтян поразил первенцами их, ибо милость Его бесконечна» (псалом 136:10) — силы зла и тьмы должны уничтожить себя, это один из признаков Освобождения, о котором Любавичский Ребе Король Мошиах говорил ещё накануне войны в Персидском заливе, и вот, это происходит на наших глазах сразу на многих фронтах.

Опубликовано: 15.08.2021Комментарии: 3
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter