17 Ияра 5782 года, четвертый день недели, гл. Бэар | 2022-05-17 23:24

Политическая драма в Израиле: Идит Силман ушла в оппозицию

Еще более примечательно то, что в письмах Ребе есть удивительный ответ, в котором многие видят прямое указание на распад правительство Беннета...

1259 (1)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Политическая драма в Израиле: Идит Силман  ушла в оппозицию
Политическая драма в Израиле: Идит Силман ушла в оппозицию

В Израиле разразилась удивительная политическая драма — правительство Беннета утратило большинство в Кнессете! Утром случилось то, что немедленно было названо «политическим землетрясением» — глава коалиции Идит Силман вышла из своей партии «Ямина», получив обещание от лидеров партии «Ликуд» предоставить ей 10-е место в этой партии и назначить её министром здравоохранения в будущем правом правительстве. В свою очередь Сильман заявляет о том, что её уход стал протестом против решения министра здравоохранения от партии «МЕРЕЦ» разрешить внесение квасного в израильские больницы в праздничную неделю Песаха.

Выход Сильмана из партии «Ямина» встряхнул всю политическую систему страны. В результате спекуляции о скорой возможности новой досрочной избирательной кампании набирают силу с каждым часом!

«Ликуд» утверждает, что уже сегодня может объявиться еще один «перебежчик» из коалиции. Некоторые в связи с этим упоминают имя Нира Орбаха из партии «Ямина».

Без всякого сомнения — это удивительное развитие политических событий в стране!

И заметим! Все это происходит в канун Песаха… В канун празднования Исхода из Египта и канун истинного и полного Освобождения…

Напомним, что завтра вечером на стадионе Блумфилд состоится масштабное мероприятие. Там будет отмечаться 120-летие Любавичского Ребе Короля Мошиаха! Моше-рабейну был с народом Израиля в пустыне до 120 лет, после чего евреи вошли в Святую Землю. Ребе также пребывает с нами в «пустыне» изгнания, и теперь, когда мы отмечаем его 120-летие, мы убеждены, что в самом ближайшем времени мы будем освобождены и все вместе войдем в Освобождение и к Храму!

Ш. Сильман и его сообщение
Ш. Сильман и его сообщение

Также сегодня утром стало известно, что ещё вчера муж Идит Сильман — Шмулик Сильман — опубликовал в WhatsApp сообщение «В Нисане мы были освобождены, в Нисане же будем освобождены», поместив рядом фотографию Любавичского Ребе!

Письмо Ребе №2059
Письмо Ребе №2059

Еще более примечательно то, что в письмах Ребе есть удивительный ответ, в котором многие видят прямое указание на распад правительство Беннета, в связи с тем, что номер этого письма (записанный, как и принято еврейскими буквами) соответствует записи фамилии Бенета...

Как ясно видно из текста этого письма, Ребе пишет о том, что власть (слова «власть» и «правительство» пишутся одинаково) уменьшится — ясный намек на то, что правительство Беннета «уменьшится» и сократится, и у него не станет большинства!

Ребе сжигает хамец
Ребе сжигает хамец

И самое главное, что Ребе пишет в этом письме «и они будут отмечать праздник Песах после уничтожения квасного кошерно и в истинной радости»!

Опубликовано: 06.04.2022 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter