СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 8 Кислева 5783 года, шестой день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-02 07:41

Мир дрожит в преддверии великих событий

Есть ли способ, которым мы можем ускорить Освобождение, чтобы оно наступило как можно быстрее в добре и милосердии?

888 (1)
Мир дрожит в преддверии великих событий
Мир дрожит в преддверии великих событий

Мы находимся в начале нового 5783 года, а весь мир дрожит и трепещет.

Война на Украине усиливается — Россия мобилизует резервы и объявляет об аннексии, которую не признает почти весь мир (за исключением Ирана и Сирии и т.д.).

Прошлой ночью на Флориду обрушился очень сильный ураган и огромные наводнения, от которых пострадали физически сотни людей. Также более двух миллионов граждан остались без электричества...

Есть ли способ, которым мы можем ускорить Освобождение, чтобы оно наступило как можно быстрее в добре и милосердии?

В книге «Тания» (послание 14) Алтер Ребе объясняет великую тайну нового еврейского года — Рош а-Шана. По его словам, в канун Рош а-Шана поднимается и уходит божественный свет, который оживлял все миры в течение прошедшего года. А затем с помощью звуков шофара и молитв привлекается новый свет с более высокого уровня, чтобы осветить все миры.

Это процесс повторяется каждый год. Но его результат, по словам Алтер Ребе, зависит от наших действий в десять дней раскаяния...

Это значит, что мы должны умножать заповеди и добрые дела, всячески приумножать в благотворительности в материальной и духовной области.

Также следует совершить личное раскаяние — очищать себя самостоятельным трудом над искоренением своих дурных привычек и особенно прибавлять в любви к евреям и единстве всего еврейского народа.

Так мы сможем обеспечить завершение вписания наших записей в Книгу Жизни и скрепления этого приговора печатью на благо всему человечеству.

С пожеланиями всех благ и скорейшего раскрытия Ребе Короля Мошиаха.

Опубликовано: 29.09.2022Комментарии: 1
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter