СБП. Дни Мошиаха! 19 Ияра 5784 г., второй день недели Бехукотай | 2024-05-27 06:32

Дайджест за неделю. Глава «Бо» 5783 года

Все эти действия направленные на защиту мирных граждан, а также реализация необходимой реформы судебной системы могут еще больше укрепить позицию Израиля как сильного партнера, который защищает интересы евреев в регионе.

27.01.2023 623 мин.

Новое правительство Израиля все решительнее и активнее отвечает на угрозы жизни своих мирных граждан. Так, во вторник Кнессет Израиля продлил действие постановлений о чрезвычайном положении в Иудеи и Самарии еще на пять лет. Кроме того, что продление действия данных положений — это юридическая гарантия евреям, живущим там, что к ним должны по закону относиться так же, как если бы они жили в Израиле, в том числе наличие полной юридической помощи Израиля, это ещё и один из сигналов что призывы, которые евреи адресовали к предыдущим правительствам: прекратить наносить вред Земле Израиля, прекратить безответственно относиться к безопасности живущих в ней людей, сейчас могут быть услышаны лучше, чем раньше.

И уже в наши дни мы видим, как решения правительства Израиля находят свою поддержку в других странах, в том числе и в США. Вместе с подготовкой в Кнессете нового законопроекта, запрещающего сторонникам бойкота Израиля избираться в этот орган, все больше случаев в США, когда правозащитные и общественные деятели подвергаются критике от сенаторов за заявление о поддержке движения бойкота Израиля отчуждения и санкций (BDS) против Израиля, возглавляемое арабами.

Также необходимо сказать, что все больше стран в мире проводят необходимую границу между общественной, правозащитной деятельностью и поддержкой террористической деятельности, осуждая на законодательном уровне последнюю.

Слава Всевышнему, что было остановлено сожжение свитка Торы в Швеции после протестов в Израиле, что также указывает на необходимость четкого разграничения «свободы выражения собственного мнения» и видимых проявлений антисемитизма.

На фоне этого Израиль и США завершили крупнейшие в истории совместные учения: 6400 военнослужащих США, 1500 израильских солдат и более 140 самолетов, 12 военно-морских кораблей и артиллерийских систем обеих стран, направленные на борьбу с возможными угрозами. США остается одним из важнейших международных союзников Израиля.

Также Израиль провел успешную спецоперацию против террористических групп в Дженине, в ходе которой была нейтрализована группа боевиков террористической организации «Исламский джихад» (финансируется Ираном). Около 9 боевиков были ликвидированы. Слава Всевышнему, среди евреев нет потерь.

А сегодня ЦАХАЛ нанес ответные удары по целям в Газе и успешно уничтожил подземный военный завод ХАМАСа в секторе Газы!

Все эти действия направленные на защиту мирных граждан, а также реализация необходимой реформы судебной системы могут еще больше укрепить Землю Израиля изнутри и позицию Израиля как сильного партнера, который защищает интересы евреев в регионе.

Будем надеяться, что усилия нового правительства Израиля, с Б-жьей помощью, принесут еще больше безопасности для всех евреев и полностью искоренят врагов Израиля.

Истинная и полная безопасность и освобождение еврейского народа возможна вместе с приходом праведного Мошиаха. Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах неоднократно повторяет, что только твердая позиция, основанная на Торе, приведет к миру, процветанию и преуспеванию — свидетельствам полного Освобождения. Необходимо просить Всевышнего о скорейшем раскрытии Любавического Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха и что бы это время наступило уже прямо сейчас!

Ребе Король Мошиах
Ребе Король Мошиах

Хотелось бы также напомнить о важной заповеди зажигать свечи перед наступлением субботы. Ребе пишет, что свечи святой субботы могут оказаться сильнее, мощнее и прицельнее, нежели реальное оружие.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter