СБП. Дни Мошиаха! 14 Сивана 5784 г., пятый день недели Баалотха | 2024-06-20 00:49

ЦАХАЛ завершил крупную операцию в Дженине

Тысячи сторонников ликвидированных боевиков, многие десятки из которых были вооружены, попытались атаковать выезжающих из города спецназовцев, заблокировали проездные пути...

Перевод для сайта: Александр Хейн 26.01.2023 1939 мин.

Вчера бойцы Армии обороны Израиля провели серьёзную и успешную операцию против арабских террористов в самарийском городе Дженине, милостью Всевышнего завершившуюся ликвидацией большого количества врагов и без потерь среди наших сил. Операция началась с получения информации о «тикающей бомбе» — группировке из трёх разыскиваемых террористов, готовящейся к совершению теракта в самое ближайшее время. Силы специального подразделения по борьбе с террором (ЯМАМ) вошли в Дженин, под прикрытием ещё сотен бойцов ЦАХАЛа, которые заблокировали город, и приступили к розыску террористов.

С Б-жьей помощью, бойцам спецназа удалось ликвидировать террористическую группировку. Однако в городе начались беспорядки. Тысячи сторонников ликвидированных боевиков, многие десятки из которых были вооружены, попытались атаковать выезжающих из города спецназовцев, заблокировали проездные пути, стали забрасывать армейские машины взрывчаткой и баллонами с газом, открыли по ним шквальный огонь.

В ходе ответных действий нашим бойцам удалось уничтожить ещё как минимум шестеро боевиков. Возможно, число ликвидированных врагов даже достигло восьми или десяти. В этой контртеррористической операции против террористов и их сторонников приняли участие сотни наших солдат, силы пограничной полиции (МАГАВ) и элитных подразделений ЦАХАЛа.

Милостью Всевышнего, да будет Имя его благословенно, несмотря на шквальный огонь, который обрушили террористы на наших солдат и взрывчатку, сумевшую повредить несколько армейских джипов, этот тяжелый бой закончился без потерь с нашей стороны. Все бойцы АОИ благополучно покинули район, завершив операцию.

Заметим, вчера — 4-го Швата — была «илула» — день поминовения известного еврейского мудреца и праведника, раввина Исраэля абу-Хацира (Баба Сали). И именно в этот день ненавистникам и врагам Израиля был нанесен жестокий удар. Как сказано: «Так, да сгинут все враги Твои, Г-споди»!

Успешное завершение этой сложной операции привело в ярость главарей террора в Рамалле — они заявили о том, что немедленно (в миллион первый раз) прекращает сотрудничество в сфере безопасности с Израилем.

Заметим, что значительную часть террористов, совершавших теракты против израильтян в прошлом году, составляли именно представители «служб безопасности» автономии или близкие члены их семей. Иначе говоря, сотрудничество главарей автономии с Израилем в сфере безопасности уже давно (если не с самого начала) является в огромной мере профанацией.

Главари ХАМАСа в секторе Газы тоже были в ярости и обещали отомстить. В связи с этим в южной части страны были вчера развернуты батареи «Железного купола». В течение ночи террористы несколько раз обстреливали еврейские посёлки, расположенные возле сектора Газы и город Ашкелон. Последний из ракетных залпов состоялся в четыре часа утра. Все ракеты, милостью Всевышнего, либо упали на открытой местности, либо были сбиты «Железным куполом».

В ответ на обстрелы, силы ЦАХАЛа атаковали террористические объекты в секторе Газы. Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа были нанесены удары по качественным целям, включая подземный завод по производству ракет.

После четырех часов утра новых атак террористов не было, но напряженное положение на юге страны сохраняется.

Ждем хороших новостей!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter