СБП. Дни Мошиаха! 14 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-22 16:40

Праздник Песах

14-21 (22) Нисана: праздник ПесахПраздник Песах
Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)
Праздник Песах во время ОсвобожденияПраздник Песах во время Освобождения
Праздник Песах для народов мираПраздник Песах для народов мира

Резервист ЦАХАЛа улетел в туалете самолета сражаться с ХАМАСом

В течение трех дней Итай, получивший экстренный вызов из своего боевого подразделения ЦАХАЛа, отчаянно пытался попасть на рейс в Израиль.

Этгар Левкович Перевод: Шолем Лугов 27.02.2024 523 мин.

Когда 27-летний студент израильского университета, отдыхавший в Таиланде 7 октября, решил лететь домой, чтобы присоединиться к своему военному резервному подразделению, ему предоставили необычное место на распроданном и переполненном рейсе «Эль-Аль» в Тель-Авив: туалет самолета.

«Я впервые почувствовал, что это война за наше существование, и что мы должны быть здесь, чтобы защитить нашу страну», — рассказал Итай Кахана в воскресном интервью JNS после почти пятимесячной службы в резерве. «У меня не было никаких сомнений», — добавил он.

Тем роковым осенним утром Кахана проходил курс дайвинга, когда он узнали о резне, совершенной ХАМАСом в Израиле. Он быстро понял, что ситуация ужасная. Итай, у которого не было обратного билета, поехал в Бангкок. Аэропорт был наводнен израильтянами, пытавшимися вернуться домой, но почти все рейсы в Тель-Авив были отменены, за исключением прямых рейсов «Эль-Аль», а также стыковочного маршрута через Дубай.

В течение трех дней Итай, получивший экстренный вызов из своего боевого подразделения ЦАХАЛа, отчаянно пытался попасть на рейс в Израиль. Наконец, за 20 минут до полуночного рейса, стюардесса сказала группе резервистов, что она берет 25 из них. Пятеро сидели в кабине, пять на сиденьях стюардов авиакомпании и 15 в туалетах самолета. «Конечно, мне повезло — я получил сиденье в туалете», — сказал он с гримасой. Во время восьмичасового полета Кахана ходил по проходам, где другие резервисты спали на полу, и ему нужно было занять назначенное место только во время взлета, посадки и периодов турбулентности.

Утром он приземлился в Израиле во время войны и поспешил на свою военную базу, не зная, будет ли он отправлен в Газу или на северную границу. В конце концов, его отправили в Самарию. На следующий день его подразделение вступило в интенсивную перестрелку с арабскими террористами возле деревни Хувара, очага насилия за пределами Шхема.

Когда на следующей неделе он завершит свою службу в резерве и вернется к гражданской жизни и учебе в университете, Кахана сказал, что принял бы такое же решение — немедленно вернуться домой — несмотря на выбор места в самолете.

«Мы должны быть здесь, чтобы защитить нашу страну, — сказал он. — Кроме того, просто находясь здесь, мы показали нашим врагам, что они не сломят наш дух».

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter