СБП. Дни Мошиаха! 16 Ияра 5784 г., шестой день недели Бэар | 2024-05-23 17:21

Угроза, исходящая от Ирана, это комбинированная атака

Израильские производители оружия, такие как Rafael, Elbit, General Robotics и другие, уже получили заказы на средства обороны и противодействия роям дронов.

Игаль Левин 11.04.2024 198 мин.

Аналитики из израильского исследовательского центра Alma опубликовали новый материал, в котором подчеркивают, что основная угроза, исходящая от Ирана и его прокси, это именно комбинированная и массированная атака из роя дронов и ракет.

У Израиля — качественная многоуровневая эшелонированная противоракетная и противовоздушная оборона (см. иллюстрацию выше). Это прекрасно понимает Иран, делая ставку именно на рой в качестве главного фактора прорыва этой обороны.

Уже на 2021 год у «Хезболлы» было около 2000 (по данным Alma) различных БПЛА. То есть сегодня это число явно больше, как минимум, на еще сотни единиц. «Хезболла» использует сейчас дроны ограничено и точечно, приберегая массу для большой войны.

Израиль еще ни разу не сталкивался с сценарием, когда ему нужно противодействовать роям дронов в комбинированной атаке вместе с ракетными ударами. Предпочтительно, чтобы армия рассматривала именно такой сценарий, как главную угрозу.

Известно, что израильские производители оружия, такие как Rafael, Elbit, General Robotics и другие, уже получили заказы на средства обороны и противодействия роям дронов. Речь идет как о средствах РЭБ, так и о классических зенитных системах.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter