Обрезание в ассимилированной семье в христианском поселке

15.06.2007 3254 (0)
Обрезание  в ассимилированной семье в христианском поселке
Рав Зипель и моэль у въезда в город. Вверху: три поколения евреев...

В поселении Провиденс, которое находится в юго-западной части американского штата Юта, на этой неделе состоялась необычная церемония обрезания, которую провел хабадский раввин совместно с моэлем, специально прилетевшим по такому случаю из Лос-Анджелеса.

Чем же это обрезание отличалось от сотен других, проводившихся в это время по всему миру? Дело в том, что обрезание проводили Биньямину Куку — мальчику 8 дней роду, который родился в семье Джеймса и Ноы Кук, живущих в этом районе. Джеймс — рьяный христианин, состоящий в городской общине миссионеров, а Ноа — еврейка, которая настояла на том, чтобы ее сыну сделали обрезание на восьмой день, как этого требует еврейский закон.

Она обратилась к р. Биньямину Зипелю из Центра Хабада в Солт-Лейк-Сити с просьбой помочь в проведении обрезания и дать возможность ее ребенку продолжить еврейский род. Раввин, ни минуты не раздумывая, пригласил моэля из Лос-Анджелеса для проведения церемонии. На самом обрезании и на праздничной трапезе присутствовали десятки местных жителей, большая часть которых впервые присутствовала на мероприятии подобного типа.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):