СБП. Дни Мошиаха! 13 Адара 5784 г., пятый день недели Тэцаве | 2024-02-22 03:16

Израиль принимает участие в учениях ВМС под командованием США

Среди 60 участвующих в учениях стран много мусульманских и арабских государств — все они на этот раз действуют в рамках манёвров совместно с Израилем.

980 (1) мин.
Перевод для сайта: Александр Хейн

Одним из наглядных проявлений укрепления регионального и в целом глобального мира стало сотрудничество между армиями разных стран в борьбе с террористическими угрозами, в том числе угрозой со стороны радикальных шиитских группировок, поддерживаемых иранским режимом (хуситов и прочих).

Вчера (31.1.2022) было объявлено о начале крупнейших военно-морских учений Пятого флота ВМС США — IMX/CE 2022. Заметим, что в зону ответственности Пятого флота входит западная часть Индийского океана и Персидский залив. Поэтому он имеет большое значение для Израиля.

В нынешних учениях вместе с кораблями 60-ти стран партнёров впервые принимает участие также израильский флот.

В официальном пресс-релизе подчёркивается, что целью учений является тестирование беспилотных роботизированных систем (судов и субмарин) и систем искусственного интеллекта в различных учебных сценариях для применение извлеченных уроков в будущих военных операциях.

Среди 60 участвующих в учениях стран много мусульманских и арабских государств — все они на этот раз действуют в рамках манёвров совместно с Израилем.

Опубликовано: 01.02.2022 Комментарии: 1 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter