СБП. Дни Мошиаха! 16 Тамуза 5784 г., второй день недели Пинхас | 2024-07-22 07:35

ЦАХАЛ спас двух заложников из Рафиаха в ходе спецоперации

Силовики ворвались в здание, где находились террористы ХАМАСа, и благополучно спасли похищенных.

12.02.2024 665 мин.

Стало известно для публикации, что в ходе совместной операции ЦАХАЛа, ШАБАКа и израильской полиции в Рафиахе ночью были освобождены два израильских заложника. Это Фернандо Симон Марман (60 лет) и Луис Хар (70 лет), которые были похищены террористической организацией ХАМАС 7 октября из кибуца Нир Ицхак.

Драматическая операция была проведена силами ШАБАКа и ЦАХАЛа в сотрудничестве с ЦАХАЛом, которые тайно прибыли в здание в центре Рафиаха, где на втором этаже содержались похищенные. Силовики взорвали дверь здания, обстреляли близлежащие точки и успешно спасли похищенных. В этот момент из здания и близлежащих зданий был открыт огонь, и произошел продолжительный бой, в ходе которого десятки объектов ХАМАСа были атакованы с воздуха, чтобы дать возможность силам покинуть здание. В ходе операции упавший с высоты солдат ЦАХАЛа получил легкие ранения. Спасательная операция проводилась из конференц-зала, где сидели начальник штаба Халеви, глава ШАБАКа Ронан Бар, комиссар Яаков Шабтай и командующий ВВС Томер Бар. В определенный момент к КПК присоединились премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Йоав Галант.

Оба они находятся в хорошем состоянии и были переведены на медицинское обследование в лечебный центр «Шиба Тель а-Шомер». Спасенные являются уроженцами Аргентины. Они провели в плену 127 дней... Примечательно, что их освобождение произошло через несколько дней после приезда в Израиль президента Аргентины...

Силы безопасности продолжат действовать всеми средствами, чтобы вернуть заложников домой. Армия обороны Израиля объявляет, что это всего лишь вторая такая успешная операция такого рода с 7 октября. Сегодня утром ХАМАС отреагировал на операцию, заявив, что в результате израильской атаки в Рафиахе было убито более 100 арабов.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа контр-адмирал Даниэль Хагари:

«Это была сложная спасательная операция под обстрелом в центре Рафиаха, основанная на очень секретной и ценной разведывательной информации, полученной от разведывательного управления и агентства безопасности Израиля».

Комментарии: 2 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter