Благословение на получение работы на заводе в Лаг ба-Омер

04.03.2021 320 (0)
Перевод для сайта: Шауль Айзенберг Источник: «Сихат а-Геула» №1333
Благословение на получение работы на заводе в Лаг ба-Омер
Благословение на получение работы на заводе в Лаг ба-Омер

Когда нет благословения Всевышнего, никакие усилия не помогут! Как бы удачно не складывались обстоятельства, если Всевышний не поможет, то всё равно ничего не получится!

Именно такие ощущения испытывала семья Хадад из Беэр-Шевы. Янив — глава семейства — неожиданно остался без работы. Естественно, он не сидел, сложа руки, ожидая, когда работа сама свалиться ему на голову. Янив прилагал большие усилия, чтобы найти новую работу. Ведь он — глава семьи и должен позаботиться о своих домочадцах. Каждый последующий день без работы лишь усугублял обстоятельства. Долги росли, платить по ним было нечем. Но что бы он ни предпринимал, все его усилия оказывались тщетными, и работа всё никак не находилась. Янив испытывал глубокое разочарование, страх перед будущим, его терзали душевные переживания.

Дни превращались в недели, недели в месяцы… а работы все ещё не было! Семья находилась с полной безысходности! Материальное положение изо дня в день становилось всё более удручающим!

Семья Хадад понимала, что им срочно необходимо благословение с Небес, ведь только оно могло в корне изменить создавшуюся тяжёлую ситуацию. Более того, они даже знали адрес, по которому необходимо обратиться…

И вот они уже стоят у входной двери соседки-хабадницы — Рахель Бен-Нов и после секундного колебания стучатся в нее: «Рахель, не могла бы ты одолжить нам ту самую книгу?» Все соседи слышали уже не раз рассказы Рахель о чудесном сборнике писем Ребе Короля Мошиаха «Игрот Кодеш», в который можно вложить письмо с просьбой и после этого увидеть явные чудеса в своей жизни. Рахель с радостью одолжила соседям один из томов этого сборника, научив их что и как необходимо сделать, чтобы правильно написать письмо Ребе.

Хагит — супруга Янива — написала Ребе письмо, в котором она изложила все тяжёлые обстоятельства последних месяцев и от всего сердца попросила благословение, чтобы с Божьей помощью их материальное положение изменилось в лучшую сторону, и в их дом пришёл наконец достаток.

Затем Хагит посмотрела на портрет Ребе, прочитала вслух своё письмо и вложила его в том «Игрот Кодеш», полученный от Рахель. Это был 11-й том, который раскрылся на странице 201. В письме были такие слова: «С благословением на успех в Вашей святой работе… благодарю за добрые вести о проведении Лаг ба-Омер… с этого времени и далее Ваша работа будет практической и удвоенной».

Семейство Хадад поняли, что в этом письме Ребе благословляет их и, что вскоре Янив найдет работу. Так как в письме чётко присутствовало указание на Лаг ба-Омер, то было понятно, что работа будет как-то связана с праздником в честь рабби Шимона бар Йохая. Но ведь Лаг ба-Омер только летом! А на дворе — зима!

Через месяц, после получения этого письма, началась эпидемия коронавируса. В стране объявили карантин: множество предприятий закрылось, тысячи людей были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Янив совсем пал духом. Какая уж тут работа?

Прошло полтора месяца, как вдруг… Янива пригласили на собеседование на один из крупных заводов. Взглянув в календарь, Янив был потрясен, собеседование было назначено на 18 Ияра — Лаг ба-Омер! Тогда Янив понял, что это его звездный час — чудо вот-вот настанет!

Та самоуверенность, с которой Янив пришёл на собеседование так повлияла на потенциального работодателя, что он сказал лишь одну фразу: «Янив! Вы нам подходите! Ждём Вас завтра в 8 утра на работе!»

Семья Хадад удостоились воочию убедиться в благословении Ребе.

Хотелось бы добавить, что в ответе Ребе была фраза «о проведении Лаг ба-Омер», а слово «проведение» («мифаль») означает также «завод». В этих словах и было скрыто благословение на получение работы Янивом на заводе в Лаг ба-Омер, которое исполнилось в точности во всех деталях.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):