Возвращение сына домой на субботу

15.04.2021 240 (0)
Возвращение сына домой на субботу
Ярон Даган

Пару недель назад у Ярона Дагана из Кфар-Хабада родился сын. Счастливый отец начал готовиться к обрезанию, но у ребенка обнаружили желтуху и в пятницу днем врачи категорически заявили, что мать с младенцем остаются на субботу в лечебном центре. Когда у ребенка есть желтуха, то обрезание откладывают...

Жена Ярона решила, что она должна написать Ребе Королю Мошиаху и попросить благословение на улучшение здоровья ребенка, чтобы встретить субботу в кругу семьи. У нее был при себе том «Игрот Кодеш» карманного формата, который она использовала для этой цели.

Полученный ответ был датирован 27 Нисана. «Как здорово, — подумала она. — Ведь сегодня как раз 27 Нисана. Теперь я уверена, что мы уже сегодня вернемся домой».

Во время утреннего обхода врача она попросила подготовить их к выписке. Удивленный врач направил ребёнка на осмотр и оказалось, что его состояние нормализовалось и обрезание можно проводить вовремя.

Когда соседки по палате жены Ярона услышали об этом, многие из них выразили желание тоже написать Ребе о своих проблемах.

Обрезание состоялось в срок 29 Нисана и ребенка назвали Йосеф-Ицхак, в честь Ребе РАЯЦа. Интересно, но задолго до его рождения, старшая дочь Ярона получила ответ от Ребе, в котором шла речь о рождении сына, которому дали имя Йосеф-Ицхак.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте еще на эту тему: