4 Тевета 5782 года, четвертый день недели, гл. Ваигаш

Оптовая закупка книги ХИТАТ

Через некоторое время у него в доме проходил урок, и рав, который его давал, вдруг обратил внимание на то, что в одном месте дверь отсутствует, но проем есть и там должна быть мезуза.

196 (0)
Рав Йеуда Липш Перевод для сайта: Эстер Кей
Оптовая закупка книги ХИТАТ
Оптовая закупка книги ХИТАТ

Вот уже много лет я являюсь посланником Ребе Короля Мошиаха в Рамат-Авиве. Недавно к нам в Бейт-Хабад пришел знакомый еврей и пожелал приобрести пять экземпляров издания «Хумаш, Теилим и Тания» (ХИТАТ). Я аккуратно поинтересовался, а зачем ему столько?

Он ответил:

— Меня попросил друг. Дело в том, что он увидел в интернете рекламу о том, как писать письмо Любавичскому Ребе Королю Мошиаху через «Игрот Кодеш». И очень заинтересовался. Он сел и написал письмо Ребе. В ответе Ребе указал ему на изучение ХИТАТ. Также там имелось указание относительно недостающей мезузы в его доме. Поначалу тот отмахнулся, так как знал, что у него в доме с мезузами все в порядке.

Через некоторое время у него в доме проходил урок, и рав, который его давал, вдруг обратил внимание на то, что в одном месте дверь отсутствует, но проем есть и там должна быть мезуза. Тут указание Ребе неожиданно подтвердилось из совсем другого источника. Как результат, тот еврей и мезузу поставил, и ХИТАТ взялся выполнять как ежедневный урок, и на других своих товарищей влиять начал. А раз так, то скоро понадобятся еще и книги ХИТАТ — другим передавать.

ХИТАС
ХИТАС

Опубликовано: 22.10.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter