СБП. Дни Мошиаха! 14 Тамуза 5784 г., суббота недели Пинхас | 2024-07-20 15:24

Это случилось во второй раз

Утром в одиннадцать часов мне позвонил мой племянник, посланник р. Ашер Пизем. Ты уже слышал, что случилось? Ракета упала в твоем дворе».

Рав Хананэль Пизем Свободный перевод:Д. Беляев 30.10.2023 788 мин.

Я был в нашем доме в Сдероте, который сейчас выглядит так, как будто находится в зоне боевых действий. Около 9:15 утра в дом было прямое попадание, очень сильный удар. Вы можете увидеть масштабы разрушения на фотографиях.

Вспомнился день, который я не могу забыть, — пятница, новомесячье Сивана 5767 года. Было выпущено невероятное количество ракет из сектора Газы. Они падали со всех сторон. В то время еще не было «Железного купола». Миллионер-филантроп Гайдамак предложил всем желающим сесть в автобусы и доехать до гостиниц за его счет. Мы, как посланники Ребе Короля Мошиаха, не знали, что делать. Я предложил жене поехать в Иерусалим, а она ответила: «Мы же посланники Ребе. Разве мы можем уехать, не спросив его?»

Я написал Ребе через «Игрот Кодеш», и ответ запомнился мне на всю жизнь, я повторял его своим детям на протяжении многих лет во время многочисленных атак ракет Кассам: «Вот, не дремлет и не спит страж Израиля. Крылом своим прикроет Он тебя. Проверьте мезузы».

Конечно же, мы проверили мезузы, и они были кошерными. Когда мы занимались установкой мезуз, у одной еврейской семьи в нашем городе, мы обнаружили небольшую арку, которую они сделали. Они спросили меня, нужно ли на нее также установить мезузу, и я ответил, что да. Я вдруг вспомнил, что у меня есть похожая арка, и поспешил домой, чтобы поставить мезузу.

В 5768 году, после всех мероприятий, посвященных Хануке, мы были в гостях у друзей в последний день Хануки. Находясь там, я услышал, что идет обстрел и ситуация в Сдероте очень плохая. Я посоветовался со своим братом, посланником в Сдероте, раввином Моше-Зеэвом, и он сказал мне, что, поскольку там нет школы, мы должны остаться в Иерушалаиме. После этого мы поехали в Кфар-Хабад на несколько дней, и дети пошли в школу, в которой их с радостью встретили.

Утром в одиннадцать часов мне позвонил мой племянник, посланник р. Ашер Пизем. Ты уже слышал, что случилось? Ракета упала в твоем дворе». Дом был разрушен, и просто чудо, что нас там не было».

Пока семья оставалась в Кфар-Хабаде, я поехал в Сдерот, чтобы узнать, чем можно помочь людям, и посмотреть, что случилось с домом. Мы увидели огромные разрушения. Приехали друзья, и мы организовали благодарственный фарбренген.

В этот раз дом снова подвергся прямому попаданию. Если бы кто-то был в доме в это время (семья была в отъезде), я даже не хочу думать о том, что могло бы произойти. Мы уверены, что Б-г охраняет нас, и видим это постоянно. В Сдероте на каждом шагу происходят чудеса.

И сейчас, перед тем как моя жена и дети эвакуировались из города, мы спросили Ребе. Ответ был таков: «Делайте так, как вам скажет раввин, который выносит постановления в вашем городе, особенно в вашей общине». Мы посоветовались с моим братом Моше-Зеэвом, и он сказал, что семья должна уехать».

А я остался с р. Йоси Бруком и мы работаем по всему городу, привозим еду семьям, надеваем тфилин солдатам, воодушевляем тех, кто остался здесь, и уверены, что с Б-жьей помощью мы победим и этот хаос закончится.

Вот наше пожелание премьер-министру и силовикам: будьте сильными и не оставляйте в Газе ни единой целой плитки пола. Уничтожьте всех террористов, потому что нельзя заключать мир с такими омерзительными убийцами, как эти. Защитите страну сильнейшим путем.

Мы благодарим Б-га за чудо, которое Он сделал и делает для нас, и ожидаем, что немедленно мы удостоимся истинного и полного Освобождения. Мы убеждаемся в том, что существует особая защита для посланников Ребе ШЛИТА.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter