СБП. Дни Мошиаха! 19 Ияра 5784 г., второй день недели Бехукотай | 2024-05-26 20:49

Суббота в киббуце: ангел смерти прошел мимо

В субботу утром они услышали выстрелы, арабскую речь, взрывы и сразу спрятались в убежище.

06.11.2023 915 мин.

В одном кибуце на юге Израиля жила женщина, которая два года назад начала соблюдать субботу. Ее муж старался следовать за ней и они вместе укреплялись в исполнении заповедей. Она соблюдала субботу полностью, но им было очень сложно находиться в кибуце, где практически никто не соблюдает, особенно с маленькими детьми.

Она договорилась с мужем, что в субботу они не остаются дома, а уезжают к родственникам или друзьям. Но в субботу Симхат-Тора они впервые остались дома. Дело в том, что эта женщина была на последнем месяце беременности и ей трудно было ездить, поэтому они пригласили гостей и остались у себя дома.

В субботу утром они услышали выстрелы, арабскую речь, взрывы и сразу спрятались в убежище. Было очень страшно, но террористы не зашли в их дом и все они, включая гостей, спаслись…

После того, как наши солдаты вошли в киббуц, началось расследование. Через несколько дней был обнаружен список всех жителей киббуца с пометками: сколько людей проживает в доме, кого брать в плен, кого убивать… Всю эту информацию собирали арабы из Газы, которых жители киббуца приглашали на работу в свои дома.

В этом списке были данные про всех их соседей, а рядом с их именами было написано — «никогда не бывают дома по субботам». Террористы даже не посчитали нужным заходить в их дом и прошли мимо…

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter