СБП. Дни Мошиаха! 15 Ияра 5784 г., пятый день недели Бэар | 2024-05-23 16:53

Кто защищает наших солдат?

Ракета врезалась в заднюю часть кабины, прошла через неё насквозь, и, пронесясь точно между двумя бойцами, вылетела из передней части наружу, взорвавшись на земле перед бульдозером!

Перевод для сайта: Александр Хейн 03.03.2024 1437 мин.

Эта удивительная история кому-то может показаться сказкой. Однако, едва ли не каждый, кто принял участие в последние месяцы в боях с врагами в Газе, стал свидетелем схожих историй, а то и их непосредственным участником…

«Рав Менахем, я тоже хочу начать надевать тфиллин по утрам! Понимаете, по всем законам меня сейчас просто не должно было бы быть здесь с вами. То, что я жив — это чудо, случившееся лишь благодаря Творцу вселенной, решившему сохранить мне жизнь»…

* * *

Майор запаса Э. поживает в одном из посёлков на юге. Он женат и у него четверо детей. Когда началась война, его призвали на резервистскую службу в боевые части, воюющие с арабскими террористами в секторе Газы.

В один из дней майор Э., участвуя в операции по освобождения от врагов одного из кварталов в центральном районе сектора, получил задание «расчистить путь» (т.е. обеспечить безопасный — настолько, на сколько это возможно — проезд для военной техники и проход для пехотинцев).

Обычно это происходит так: сначала по дороге, которая возможно заминирована, проходит огромный и сверхтяжёлый бронированный бульдозер Caterpillar D9. Он расчищает завалы, а заодно вызывает детонацию заложенных на пути мин и других взрывчатых ловушек. За ним едут бронемашины, и лишь потом проходит пехота. Жителям квартала, в который они входили, ещё загодя было дано указание покинуть район боевых действий, поэтому там никого не должно было быть. Тем не менее, как это часто случается, там могли находиться террористы, поджидавшие наших бойцов в засаде.

Майор Э. возглавляя миссию, сидел в кабине идущего впереди бульдозера вместе с водителем. Внезапно, несколько минут спустя после того, как они въехали в самый центр квартала, раздался страшный грохот. Сидевших в кабине будто обдало волной жара. А затем вся кабина наполнилась тысячами мелких осколков стекла и металла. Стало ясно, что, как видно выползший из какой-то подземной шахты одного из расположенных рядом туннелей враг, выпустил по ним ракету из РПГ…

Ракета врезалась в заднюю часть кабины, прошла через неё насквозь, и, пронесясь точно между двумя бойцами, вылетела из передней части наружу, взорвавшись на земле перед бульдозером!

Как известно подобные ракеты спроектированы таким образом, чтобы взрываться сразу же после соприкосновением с твёрдой преградой. Поэтому, столкнувшись со стенкой кабины бульдозера, и, пробив его бронированный борт, она по всем законам должна была взорваться и, естественно, убить всех находившихся внутри. Но… не в этот раз… В тот день случилось буквально чудо — ракета, по невероятному стечению обстоятельств, прошла кабину насквозь, не задела сидевших в ней людей, и, наконец, взорвалась уже снаружи!

Мгновение спустя, придя в себя и в изумлении глядя друг на друга, оба наших бойца — и майор, и водитель бульдозера — сообразили, что остались живы! Они отделались лишь относительно лёгкими ранениями. Майор Э. получил множественные осколочные ранения в обе руки, а водитель легкое ранение одной руки.

Позднее майор Э. сообразил, что произошедшее с ним невероятное чудо, было вовсе не первым в тот удивительный день! Обычно перед боем майор Э. надевал керамический бронежилет, защищающий от прямых попаданий пуль, однако закрывающий лишь корпус, но не шею. В тот самый день, подойдя к бульдозеру майор Э. обнаружил, что из-за какой-то неисправности, возникшей с дверью в кабину бульдозера, её заклинило, не позволяя открыться полностью. В массивном керамическом жилете майор Э. не мог протиснуться в кабину. Поэтому он заменил защитный бронежилет на более старую модель, не способную защитить от пули, но защищающую от шрапнели и мелких осколков, не только корпус, но и шею.

Пронёсшаяся через кабину ракета повлекла за собой мощную ударную волну, вызвавшую буквально шквал осколков, со страшной силой разлетевшихся во всех направлениях. Один из них должен был неизбежно врезаться майору Э. в шею. Вряд ли после такого ранения он бы сумел выжить. Но осколок застрял в бронежилете, точно в той самой его части, которой прикрывала шею над корпусом и которой у новой модели просто не было.

К слову, и каска, которую он надел в тот день, была иной, чем обычно — закрывавшей также и уши. Именно поэтому его уши тоже не пострадали от множества мелких осколков.

Короче говоря, после короткого периода восстановления и майор, и водитель вернулись в строй!

Лично у нас не вызывает ни малейших сомнений то, что столько экстраординарных событий сразу не происходит просто так, случайно. Есть Творец вселенной, защищающий народ Израиля в целом и каждого из наших солдат в бою в частности! Мы хотим также посвятить публикацию этой удивительной истории бойцам ЦАХАЛа! Пусть же они преуспеют в священном деле защиты народа и Земли Израиля!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter