СБП. Дни Мошиаха! 16 Ияра 5784 г., шестой день недели Бэар | 2024-05-23 17:43

Мошиах дал отпор террористам

Шансов выжить в тот день у нее не было по факту. Но она спряталась в доме, и в него не зашли, и даже машину ее не тронули. И это посреди страшного ужаса и хаоса, творившегося на территории всего кибуца...

11.03.2024 837 мин.

Лея Вайнштейн из кибуца Хулит (приграничный округ Газы) получила мацу от ХАБАДа около года назад (ХАБАД работает с кибуцами уже 40 лет, руководит этим рав Яаков Бен-Ари)... Это была ручная маца в коробке с красивым дизайном и фотографией Ребе Короля Мошиаха внутри. Она не очень представляла себе, что за изображение держит в руках, но выбросить не смогла, вместо этого... поставила в рамку зеркала прямо у входа в квартиру, так что Ребе стал как бы «часовым» ее жилища. Теперь прошел год, и она вновь зашла в оставленное по понятным причинам жилище (их семью эвакуировали). Ее взгляд упал на фото Ребе. Она вспомнила тот самый день, когда...

7 октября 2023 арабские террористы вламывались в дома в передней части кибуца дважды, убивая всех на своем пути. Соседей убили в 8 утра... Потом еще раз был обход с целью проверить, нет ли еще потенциальных жертв, и вот тут-то Лея увидела и услышала то, как террорист подорвался на гранате, которую бросили в него наши солдаты.

Шансов выжить в тот день у нее не было по факту. Но она спряталась в доме, и в него не зашли, и даже машину ее не тронули. И это посреди страшного ужаса и хаоса, творившегося на территории всего кибуца и целого региона.

Конечно же, их эвакуировали при первой же возможности, но у нее не было никакого объяснения — почему и как вышло, что она спаслась?

И вот она вновь зашла в свой дом, поскольку нужно было быстро забрать кое-какие вещи. Она снова увидела зеркало с с небольшим фото Ребе в уголке. Вдруг Ребе как будто посмотрел прямо ей в глаза, вызвал у нее желание встретиться взглядом.

Она поняла: ее спасение было с Небес! Ей вдруг стало ясно, что в заслугу этого праведника она получила жизнь.

Она рассказала своему сыну, его имя Ор, эту историю. Он, в свою очередь, рассказал ей о том, кто такой Ребе, чтобы ей стало более понятна идея связи с лидером поколения и Мошиахом. Ор изучал книгу «Тания» в доме ХАБАДА в Индии. Его потрясло сообщение мамы и то, как она смогла увидеть причинно-следственные связи. Он попросил своих друзей-хабадников везде распространить аудио-запись ее рассказа.

Лея Вайнштейн рассказывает сыну о чуде
Она поняла: ее спасение было с Небес!
4.5 Mb | 04:52
Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter