Пришло время требовать!

21.05.2004 1158 (0)
Пришло время требовать!
Миква 

Один еврей, хасид Любавичского Ребе שליט"א Короля Мошиаха, отправился в Бразилию, чтобы открыть Дом Хабада — начать работу по приближению евреев к Торе и заповедям. Он знал, что прежде всего на новом месте должна быть построена «миква» (ритуальный бассейн). Так и было сделано. Красивое здание миквы было построено очень быстро, но в нем было пусто — миква не могла работать. Почему? Не хватало самой малости — дождевой воды — чтобы миква стала кошерной, и женщины смогли бы исполнять такую важную заповедь как «таарат мишпаха» — «чистота семьи».

Прошла неделя, месяц, а дожди все не шли. Даже облачка не наблюдалось на лазурном небе Бразилии. И хасид решил поехать за советом и помощью к Ребе. Но по мере того, как самолет приближался к Нью-Йорку, в его душе росли сомнения: а стоит ли беспокоить Ребе по такому пустяку? Может быть, подождать немного, и все само уладится?

Хасид прибыл в «Севен Севенти» в пятницу днем, когда оставалось совсем немного времени до наступления субботы. Погрузившись в атмосферу святости, которая царила там, он на мгновение забыл обо всех своих проблемах, а потом решил, что после исхода субботы спросит совета своего духовного наставника стоит ли беспокоить Ребе просьбой.

В субботу днем хасид отправился на «фарбренген» (хасидское застолье) — послушать беседу Ребе. Вдруг он почувствовал, что Ребе смотрит на него.

«В Талмуде, в трактате „Таанит“ сказано, — начал Ребе, — что не было дождя, и от засухи погибало все живое. Тогда пошли люди к Хони а-Меагелю, чтобы он попросил у Всевышнего дождь. Что сделал Хони? Он не просто просил, он требовал — он начертил на земле круг, встал в него и заявил, что не выйдет, пока не начнется дождь. А когда начался град, то он потребовал, чтобы пошел нормальный дождь. И сейчас, — продолжил Ребе, — если мы хотим чего-то добиться, мы должны не стесняться требовать этого».

Хасид понял, что Ребе ответил на его вопрос, а после субботы ему позвонила жена и сказала, что в Бразилии наконец-то пошли дожди.

Ребе дал ответ не только этому хасиду, Ребе дал ответ всем нам: пришло время окончательного Освобождения — и уже не достаточно просто хотеть прихода Мошиаха — мы должны не стесняться требовать у Всевышнего: «Мы не хотим больше ждать! Мы хотим Мошиаха сейчас!»

И да удостоимся мы этого уже сегодня!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):