17 Тишрея 5782 года, пятый день недели, гл. Браха

Как израильский снайпер отличил хабадника от террориста

Привычные к работе израильские спецназовцы внимательно прицелились, положили палец на спусковой крючок и… вдруг кто-то из них воскликнул: «Это не террористы...»

3985 (2)
Как израильский снайпер отличил  хабадника от террориста
Как израильский снайпер отличил хабадника от террориста

На этой неделе в Израиле произошла следующая история, нашедшая свое отражение в средствах массовой информации.

Четверо хабадников решили выполнить одно из основных указаний указание Ребе, относящихся к дням войны — надевать тфиллин на солдат (особенно тех, которые находятся на границе). Отправившись на поиски солдат, наши герои заблудились и оказались на территории южного Ливана, где они как в какой-то момент действительно обнаружили израильских солдат.

Отблагодарив Б-га за посланную «находку», хабадники взяли тфиллин и с радостью направились к солдатам, которые, естественно, приняли «религиозную процессию» за группу террористов-смертников из организации Хизбалла. Солдат можно понять, ведь до сих пор в ливанских степях им не приходилось встречать «Бейт Хабад»...

Привычные к работе израильские спецназовцы внимательно прицелились, положили палец на спусковой крючок и… вдруг кто-то из них воскликнул: «Это не террористы — это настоящие хабадники. Арабы могут переодеться в евреев, но им не придет в голову писать на кипе „Йехи адонейну…“».

Дело в том, наши религиозные герои, как понятно, были одеты в кипы, но не простые, а золотые, т.е. кипы, на которых золотыми буквами было написано на иврите: «Да живет вечно Любавичский Ребе — Король Мошиах». Именно эта надпись, недоступная для понимания активистов Хизбаллы спасла жизнь бойцам армии Б-га.

Вот так в боевых условиях несущественные детали одежды могут неожиданно приобрести жизненно важное значение.

Опубликовано: 27.07.2006

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter