Даст жизнь Б-г

25.10.2005 4112 (0)
Даст жизнь Б-г
Семья Мильштейн

Сны, что знаем мы о них? До сих пор остается загадкой, в силу каких причин сознание человека отключается, и он погружается в сон. Откуда появляются сны? Что это: отражение действительности или предвидение будущих событий? Как относиться к снам? Многие люди утверждают, что они видят «вещие» сны, они верят, что им дано предугадать будущее.

Но на вопрос царя Навуходоносора, можешь ли ты сказать мне сон, который я видел, и значение его, Даниил, прозванный Валтасаром, отвечал: тайны, о которой царь спрашивает, не могут открыть царю ни мудрецы, ни обаятели, ни тайноведцы, ни гадатели. Но есть на небесах Б-г, открывающий тайны.

История, о которой пойдет речь, началась около девяти лет назад. Именно тогда жене посланника Любавичского Ребе שליט"א Короля Мошиаха в Милуоки (шт. Висконсин) Эстер-Риве Мильштейн приснился странный сон. Она услышала голос, который сообщал ей о предстоящем рождении сына. Мало того, этот голос не только предсказывал рождение сына, но и давал указание, каким именем нужно его назвать. По его словам, мальчик должен будет носить имя Йехиэль. Эстер-Рива, у которой не было и тени сомнений в том, что сына следует назвать Менахем-Мендель, в честь Ребе Короля Мошиаха, была возмущена. Но голос настаивал...

К тому времени у них уже было три дочери, но, конечно, они очень хотели иметь сына. Ведь для исполнения заповеди «плодитесь и размножайтесь» нужно иметь, как минимум, одного мальчика и одну девочку.

Шли годы. В семье Мильштейн появилось еще четыре дочери, но долгожданного сына не было. И странный сон, когда-то приснившийся Эстер-Риве, постепенно начал забываться, как несбывшееся обещание…

Но 11 Элула 5765 года у них все же появился мальчик! Его обрезание было 18 Элула, в день рождения Баал-Шем-Това и Алтер Ребе. Александр Мильштейн напомнил жене о сне и сыну дали имя Йехиэль.

«Йехиэль» — даст жизнь Б-г. Почему мальчика нужно было назвать именем, имеющим такой смысл? Случайно ли время его рождения? Элул — последний из двенадцати месяцев, который в очередной раз подводит человека к 1-му дню месяца Тишрей, к новому началу нового года. Год начинается с возвращения к Началу. Круг замыкается в той точке, с которой он начался, чтобы взять новые силы и породить новый свет...

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Профиль (другие статьи):