4 Тамуза 5782 года, первый день недели, гл. Хукат | 2022-07-03 02:17

Крушение коммунизма в России

Коммунизм потерпел фиаско в восточно-европейских странах практически в один миг. Без войны, без революций, без кровопролития. Никогда еще в истории мироздания господствующая империя не распадалась так быстро и так безропотно. Ребе Король Мошиах четко предвидел это событие еще в 1966 году, когда он объявил, что победа над «злостной властью» наступит тогда, когда «десятки и сотни тысяч евреев покинут Россию».

4675 (0)
Крушение коммунизма в России
Коммунизм потерпел фиаско в один миг

В 1987 году, когда «железный занавес» был совершенно непроницаем, Любавичский Ребе שליט"א передал удивительную просьбу. Он просил, чтобы в Израиле начали строить поселения для принятия большой волны русских иммигрантов, которые станут прибывать в скором будущем.

В то время границы Советского Союза были поистине запечатанными. Выезд еврея из страны являлся просто немыслимым событием. Несмотря на это, Ребе объявил: «Всем евреям следует принять участие в строительстве жилья в Иерусалиме для репатриантов из России, которые вскоре начнут выезжать. Те, кто уже получил указания возглавить этот проект, должны работать с большой поспешностью и максимальными усилиями, и это теперь должно стать главным делом их жизни».

В июне 1987 года в северном Иерусалиме был образован новый район «ШАМИР». Внутри него учредили САТЕХ — Центр передовых технологий, который стал коммерческим предприятием по устройству на работу высококвалифицированных в области науки и техники евреев из СССР.

Разрушение Берлинской Стены в 1989
Разрушение Берлинской Стены в 1989

Через два года, в 1989 году, двери Советского Союза неожиданно распахнулись. Миллионы евреев направились в Израиль. Подготовленного для них жилища едва хватало! Еще задолго до наступления 5750 года (сентябрь 1989) Ребе объявил, что еврейские буквы, суммарный цифровой эквивалент которых равен 5750, составляют акроним выражения: «Это будет год чудес». Ребе произнес множество речей о чудотворной природе 5750 года, характеризующегося крахом коммунистических режимов Восточной Европы и началом беспрепятственного выезда русских евреев.

Коммунизм потерпел фиаско в восточно-европейских странах практически в один миг. Без войны, без революций, без кровопролития. Никогда еще в истории мироздания господствующая империя не распадалась так быстро и так безропотно.

Ребе Король Мошиах четко предвидел это событие еще в 1966 году, когда он объявил, что победа над «злостной властью» наступит тогда, когда «десятки и сотни тысяч евреев покинут Россию».

Опубликовано: 25.09.2005Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter