СБП. Дни Мошиаха! 5 Нисана 5784 г., суббота недели Мецора | 2024-04-12 23:38

Каждый еврей — посланник Мошиаха

Назначение каждого еврея посланником со стороны Ребе подразумевает распространение хасидами информации о том, что Ребе это Мошиах.

08.08.2022 1002 мин.

Во время праздника Симхат-Тора 5745 года Ребе резко выступил против публикации книги, изданной одним из хасидов, в которой речь шла о том, что Ребе — Мошиах.

Ровно через год в ночь на Симхат-Тора 5746 г. Ребе сказал: «Глава поколения — это Мошиах. Следует понимать это в простом смысле этого слова: Мошиах — помазанник Б-га, так как он был избран Всевышним, чтобы быть вождем евреев. И так же я не буду возражать, если это поймут буквально — наш праведный Мошиах».

Что же произошло? Почему стало возможным такое изменение?

В это время Ребе начал впервые говорить о том, что каждый еврей является его посланником. Что касается самих хасидов, которые слышали выступление Ребе, это вполне можно понять. Но как быть с остальными евреями?

Оказывается, что связь Ребе с евреями может быть на разном уровне. Самая глубокая связь относится с сути самой души и называется «искра Мошиаха» в каждом еврее. Таким образом, назначение каждого еврея посланником со стороны Ребе подразумевает распространение хасидами информации о том, что Ребе это Мошиах. Только так каждый еврей имеет возможность связаться с Ребе на самом внутреннем уровне своей души и действовать в качестве его посланника.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter