СБП. Дни Мошиаха! 16 Ияра 5784 г., шестой день недели Бэар | 2024-05-24 00:11

История одной фотографии Ребе 1966 г.

Невеста только входила под хупу, а к «770» подъехал и остановился возле тротуара автомобиль, в котором вернулся Ребе Король Мошиах. Его сфотографировал приглашенный на свадьбу фотограф.

07.10.2016 2081 мин.

Когда р. Борух Кивман и его невеста были на аудиенции у Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха за насколько недель перед их свадьбой (которая должна была состояться 23 Элула 5726 года), то Ребе дал обещание невесте, что несмотря на то, что в тот день он поедет на могилу Ребе РАЯЦа, он вернется вовремя, чтобы успеть принять участие в свадебной церемонии и будет находиться в это время в своем кабинете.

Утром 23 Элула к р. Кивману обратился с просьбой главный секретарь р. Ходаков. Он рассказал, что из Марокко приехал очень важный раввин, чтобы встретиться с Ребе, а Ребе не может принять его на аудиенцию (как известно, в месяц Элул Ребе не принимает людей, особенно в те дни, когда он едет к Ребе РАЯЦу) и попросил устроить так, чтобы этот раввин выступил на приеме гостей перед свадебной церемонией. Р. Кивман понял, что эта просьба исходит от Ребе, и с радостью согласился.

Прием гостей состоялся внизу в «770», а женщины находились вверху на своей половине. Раввин из Марокко, который был рад проявленному к нему уважению, выступал очень долго, больше двух часов. Наконец мать невесты не выдержала, спустилась вниз, стукнула по столу и крикнула: «Хватит выступлений! Мы должны идти на хупу. Жених и невеста постятся».

Раввин быстро закончил свое выступление и все вышли на свадебную церемонию.

Невеста только входила под хупу, а к «770» подъехал и остановился возле тротуара автомобиль, в котором вернулся Ребе Король Мошиах. Когда он вышел, его сфотографировал приглашенный на свадьбу фотограф. Ребе зашел в свой кабинет, как он и обещал невесте, что будет присутствовать на свадебной церемонии.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter