СБП. Дни Мошиаха! 15 Тамуза 5784 г., первый день недели Пинхас | 2024-07-21 09:22

Помогаем строить еврейский центр для русскоязычных евреев в Цфате

В 2010 году мы стояли перед вопросом, открыть ли новый центр для русскоязычных евреев на центральной улице Цфата. Это удобное место для всех жителей Цфата и туристов требовало больших расходов.

28.07.2019 2416 мин.

История, рассказанная равом Борухом Аристерем, директором организации «Лапид» из Цфата:

В нашей жизни посланников Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, время от времени мы сталкиваемся с такими вопросами, которые требуют от нас принять на себя большую ответственность по отношению ко многим людям. В таких ситуациях ты чувствуешь острую необходимость в поддержке Ребе Короля Мошиаха в принятии решения.

В 2010 году мы стояли перед вопросом, открыть ли новый центр для русскоязычных евреев на центральной улице Цфата. Это удобное место для всех жителей Цфата и туристов требовало больших расходов.

Я написал письмо Ребе и получил ответ («Игрот Кодеш», том 7, стр. 173): «Всевышний и только Всевышний кормит и обеспечивает всех, и частных людей, и учреждения, и организации и т.д.» Другими словами — ни о чем не беспокойся! И общинный центр «Лапид» на центральной улице Цфата был открыт.

Прошло шесть лет и опять возник подобный вопрос. Я снова написал Ребе Королю Мошиаху и получил этот же самый ответ во второй раз: «Всевышний и только Всевышний кормит и обеспечивает всех, и частных людей, и учреждения, и организации».

Совсем недавно появилась уникальная возможность расширить нашу синагогу для русскоязычных евреев в торговом центре Раско города Цфат, существующую уже 18 лет (приобретя соседнее помещение). Дело, несомненно, хорошее, но где взять 380 тысяч шекелей на покупку и ремонт? Я опять написал Ребе, открыл книгу «Игрот Кодеш», и в третий раз получил тот же самый ответ: «Всевышний и только Всевышний кормит и обеспечивает всех, и частных людей, и учреждения, и организации».

Хочу отметить, что у меня есть все 23 тома «Игрот Кодеш» и я вкладывал свое письмо совершенно произвольно...

В этот период был разрушен Храм, и одно из лучших средств ускорить строительство Храма — развитие и строительство синагог. Мы обращаемся ко всем с просьбой присоединиться к десяткам евреев, откликнувшихся на наш призыв и принять финансовое участие в этом замечательном проекте. Мы верим, что благодаря вашему участию (в соответствии с возможностями) цель будет достигнута!

Внести пожертвование по кредитной карте: http://tinyurl.com/y4yhnt87

Внести пожертвование через Pay Pal: Lapid@Lapid.org

Реквизиты для банковского перевода: банк «Леуми», отделение 975, счет №13650022, ארגון לפיד

Для дополнительных возможностей пожертвования: р. Барух Аристер, тел. 054-765-7256

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter