СБП. Дни Мошиаха! 15 Сивана 5784 г., шестой день недели Баалотха | 2024-06-21 16:25

Еврейская революция в Беэр-Шеве

Новый центр русскоязычного ХАБАД-Любавичского центра «Итгалут», открывшийся в Старом городе Беэр-Шевы, не дает никому оставаться равнодушным.

13.08.2023 752 мин.

Дорогие друзья! Благодаря вашей помощи в кампании год назад, в Беэр-Шеве происходит настоящая революция во всем, что касается вопросов Торы и заповедей, взаимопомощи и еврейской жизни, и главное, конечно же, во всем, что связано с темой Мошиаха и Освобождения.

Новый центр русскоязычного ХАБАД-Любавичского центра «Итгалут», открывшийся в Старом городе Беэр-Шевы, не дает никому оставаться равнодушным. Любой, кто посещает Старый город, не может не заметить и не восхититься впечатляющей красотой этого места, которое даже было удостоено звания «самого красивого центра ХАБАДа в мире».

В этом месте жизнь кипит с раннего утра и до позднего вечера. Постоянно заходят жители города или туристы, старожилы и новые репатрианты. В этом месте проходят общественные молитвы и уроки Торы, проверяют тфиллин и мезузы и, конечно, обращаются к Любавичскому Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху за просьбой к благословения и советом через «Игрот Кодеш».

Особое внимание уделяется оказанию материальной и духовной помощи русскоязычному населению и в особенности новым репатриантам, приехавшим в Израиль в последнее время. Перед праздниками и историческим датами в нашем центре организовывают уроки и встречи с известными русскоязычными раввинами и лекторами, благодаря чему новые репатрианты знакомятся с основами иудаизма и хасидизма.

Многие жители города уже знают, что бар-мицва, обрезание, выкуп первенца и т.д. должны совершаться в месте, сочетающем красоту с особой атмосферой святости. Здесь можно также получить подробную инструкцию для тех, кто это делает впервые, что особенно важно для новых репатриантов.

Ребе ШЛИТА Король Мошиах учит нас, что самое главное — помочь еврею в первую очередь в материальном смысле. Тяжелое экономическое состояние многих жителей города, особенно новых репатриантов, заставило руководство Центра «Итгалут» принять смелое решение: мы открываем центр взаимопомощи и перед каждой субботой и праздниками будем раздавать продукты сотням семей. Кроме того, в сотрудничестве с организацией «Анашим», в нашем центре открылся специальный супермаркет, в котором нуждающиеся могут купить продукты по номинальным ценам.

Благодаря праведным женщинам наши праотцы были освобождены из Египта и благодаря ним мы удостоится будущего Освобождения…

В центре ХАБАДа в Старом городе проводится обширная деятельность для женщин, которая включает в себя уроки по теме Мошиаха и Освобождения, законам чистоты семейной жизни и недельной главы Торы. Кроме этого, праздничное женское застолье происходит каждый месяц в честь новомесячья, а также в честь еврейских праздников и хасидских дат.

Наряду с деятельностью в новом филиале в Старом городе, Центр «Итгалут» в районе Неве-Зеэв постоянно расширяет свою работу. Сформировавшаяся хасидская община за последний год удвоилась и даже утроилась; по субботам, праздникам и будням проходят молитвы, уроки Торы на самых разных языках (иврит, русский, испанский и др.).

В дополнение к постоянной деятельности, проводятся также специальные сезонные мероприятия, например зажигания ханукальных свечей в нескольких центральных местах в районе, а также раздача ханукальных наборов жителям. Во время праздника Пурим активисты круглосуточно проводят чтение свитка Эстер и раздают тысячи посылок с праздничными подарками. Центр «Итгалут» организовывает общественный пасхальный седер, в котором принимают участие сотни жителей Беэр-Шевы, старожилы и новые репатрианты.

Есть также занятия для женщин и специальные мероприятия для детей. Так, например, детский парад на Лаг ба-Омер в районе Неве-Зеэв уже стал традицией, и дети района с нетерпением ждут этого особого события в течение всего года…

Ребе ШЛИТА Король Мошиах учит нас, что нельзя удовлетворяться достигнутым, а постоянно стремится многократно увеличить деятельность. Иными словами, мы все должны принять участие в положительной, мирной еврейской «революции», кульминацией которой без сомнения станет абсолютное раскрытие Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха и наступления настоящего и полного Освобождения, немедленно прямо сейчас! И это революция произойдёт благодаря вам!

Ссылка для поддержки центра «Итгалут».

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛЮБАВИЧСКИЙ РЕБЕ КОРОЛЬ МОШИАХ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter