4 Тевета 5782 года, четвертый день недели, гл. Ваигаш

Еврейская свадьба Олега Гиндина в Хайфе

Руководитель Хабад-Любавического центра Хайфы и Крайот рав Шауль-Давид Бурштейн поздравил молодых со знаменательным событием в их жизни и пригласил их в будущем, если родится сын, на «брит милу».

3638 (1)
Еврейская свадьба Олега Гиндина в Хайфе
Еврейская свадьба Олега Гиндина в Хайфе

В Израиле живут немало евреев из Брянской области. Есть они и в Хайфе. На днях в синагоге Хабад-Любавического центра состоялась свадебная церемония («хупа») одного из бывших жителей Брянска — Олега Гиндина (Непомнящий). Кстати, папа Олега в 80-х годах прошлого века был руководителем еврейской общины Хабада Брянска. Так, что Олег, который в 14 лет приехал в Израиль, не понаслышке знает о еврействе. В Хайфе он абсорбировался, получил образование и сейчас трудится на солидном предприятии.

Рав Кедри проводил церемонию хупы, он объяснил значение брачного контракта («ктуба»), спросил молодых Олега и Юлю (уроженку Херсона) о согласии стать мужем и женой. Затем Олег разбил стакан, символизирующий начало свадебного веселья, а родные и близкие скандировали «мазаль тов»…

Руководитель Хабад-Любавического центра Хайфы и Крайот рав Шауль-Давид Бурштейн поздравил молодых со знаменательным событием в их жизни и пригласил их в будущем, если родится сын, на «брит милу», а затем и на выкуп первенца.

Опубликовано: 03.08.2010

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter