СБП. Дни Мошиаха! 7 Тамуза 5784 г., суббота недели Балак | 2024-07-12 19:16

Развивать талант рисования

И, несомненно, Вы продолжаете развиваться и использовать данный Всевышним талант рисования для того, чтобы укрепить еврейство и богобоязненность.

Источник: «Игрот Кодеш» том 4, стр. 222 Перевод:Шолем Лугов 07.04.2024 219 мин.

Я был рад прочесть о Вашей работе в области рисования и что Вы собираетесь сделать выставку и что в прессе написали о Вас хорошие отзывы. И, несомненно, Вы продолжаете развиваться и использовать данный Всевышним талант рисования для того, чтобы укрепить еврейство и богобоязненность.

Несомненно Вы знаете, что основная идея в искусстве рисования такова, что художник может устраниться от внешних проявлений изображаемого им объекта и не обращать на это внимания. Он может проникнуть своим взором вглубь этого объекта, увидеть его суть, а потом выразить ее в своем рисунке. И когда зритель будет смотреть на эту картину, он сможет увидеть некоторые вещи, которые до этого были скрыты от него в нарисованном объекте. И когда рисунок раскрывает суть нарисованного художником объекта, то зритель видит ее в истинном свете и понимает, что без художественной, мастерской подачи он не видел сути и ошибался.

Наподобие этого, со всем этим видением, это один из принципов служения Всевышнему. Мы знаем из Торы вообще и из хасидизма в частности, что все творения были созданы речениями Всевышнего. И эти речения сопровождают их и творят их каждое мгновение. Но только из-за силы сокращения Божественной силы и категории строгости, речения Всевышнего сокрыты для взора и мы видим только внешние проявления.

А теперь — к практике. Смысл служения состоит в том, что нужно полагаться на простую веру в то, что нет никого кроме Творца. И с этим мировоззрением следует подходить ко всем событиям в жизни. И каждый человек должен выразить это в соответствии со своими возможностями.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter