СБП. Дни Мошиаха! 18 Тамуза 5784 г., четвертый день недели Пинхас | 2024-07-24 12:11

Арабы всегда будут на стороне Ирана! (1991)

Соединенные Штаты заинтересованы в благополучии Израиля, представляющем противостоящую силу против арабов. Арабы выступают против США, они заинтересованы не в процветании Америки, а в том, чтобы процветал Иран.

Свободный перевод:Двора Аксельрод 21.05.2009 4383 (4)

Прошедшая в недавно в Вашингтоне встреча премьер министра Израиля с президентом США и заявления озвучиваемые оттуда напомнили многим похожую ситуацию, которая уже была в прошлом. В 1991 году господин Рон Нахман, мэр Ариэля, встретился с Ребе и услышал от него, как нужно говорить в Америке на подобные политические темы.

В частности, Ребе Король Мошиах сказал, что арабы всегда будут на стороне Ирана и против США. Поэтому Соединенные Штаты заинтересованы в сильном Израиле.

Отметим, что президент США планирует 4 июня посетить Египет и выступить там с речью, посвященной взаимоотношения Америки с мусульманским миром. Он встретится с лидерами арабских стран, считающимися «умеренными», и попытается склонить их выступить против Ирана.

Диалог в свободном переводе:

Рон Нахман: Еще один вопрос Ребе. Я сейчас нахожусь здесь с визитом в Америке по поводу политической ситуации (вокруг Израиля), и собираюсь провести ряд лекций для евреев и неевреев в течение ближайших шести недель. Что Ребе может мне посоветовать и направить меня, что говорить на радио и телевидении, в прессе, по поводу того положения, которое сейчас сложилось с американцами по поводу гарантий, что мы должны сейчас делать и как себя вести?

Ребе: Как я уже говорил несколько раз, Соединенные Штаты заинтересованы в благополучии Израиля, представляющем противостоящую силу против арабов. Арабы [выступают] против США, они заинтересованы не в процветании Америки, а в том, чтобы процветал Иран и так далее. Здесь также замешаны посторонние интересы, и найти, что ответить о тех тенденциях, которые появились в последнее время, очень просто — для этого нужно разыскать речи американских президентов, сказанные полгода, год назад и ранее, и в них президенты объясняли перед всем народом, что для блага всего мира, включая Соединенные Штаты, нужен сильный Израиль, для того, чтобы не допустить распространения Сирии и арабов в Иране и так далее, что они выступают против США не меньше, чем против Израиля, и даже больше. И это очень просто объяснить, потому что не надо искать ничего нового, а только найти периодику двух-трех летней давности и там уже есть готовый материал в подробном изложении.

Рон Нахман: Большое спасибо!

Комментарии: 4 Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter