СБП. Дни Мошиаха! 16 Ияра 5784 г., шестой день недели Бэар | 2024-05-23 18:14

Нанесен удар по иранской батарее в Исфахане

Очень недурно: иранское ПВО не то что не смогло перехватить израильские самолеты и ракеты — оно их вообще не заметило.

Игаль Левин 21.04.2024 290 мин.

Были опубликованы спутниковые снимки с уничтоженным в ходе израильского удара РЛС иранской батареи ЗРК С-300ПМУ2 в Исфахане. До этого публиковались SAR-снимки, теперь есть и объективный контроль. Очень недурно: иранское ПВО не то что не смогло перехватить израильские самолеты и ракеты — оно их вообще не заметило.

Теперь начинает складываться в более или менее понятную картину. Иран нанес удар более сотней баллистических ракет по Израилю, из которых пробиться через израильскую систему ПРО смогли только несколько, повредив рулежную дорожку на израильской авиабазе. И то, это было рандомное попадание, как и остальные агрегаты, рухнувшие на открытых пространствах базы.

Израиль, в свою очередь, нанес точечный удар несколькими самолетами и парой-тройкой ракет, вынес иранский РЛС у батареи ЗРК С-300, которая призвана защищать ядерные объекты Ирана. Этим самым Ирану дали понять, что если прилетит не пару самолетов, а две сотни F-15, F-16 и F-35, то ничем хорошим это для иранских стратегических объектов не окончится.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter