СБП. Дни Мошиаха! 16 Ияра 5784 г., шестой день недели Бэар | 2024-05-23 18:12

Опровержение фейков об атаке Ирана

Обратите внимание на некоторые ложные слухи, которые были распространены в последнее время...

Перевод:Шолем Лугов 17.04.2024 428 мин.

1. Иран утверждал, что он нанес серьезный ущерб базе ВВС «Неватим», а также другим базам — это наглая ложь.

База «Неватим» получила лишь незначительные повреждения. База «Рамон» — вообще не повреждена.

2. Некоторые утверждали, что иранский дрон внедрился в Израиль в субботу вечером в северном регионе — это также опровергает армия, которая категорически утверждает, что ни один дрон не попал в страну. Все они были перехвачены за пределами границ Израиля. Небольшой кратер, сфотографированный на севере, — результат трещины, образовавшейся в результате перехвата или удара ракеты (той ночью «Хизбалла» выпустила 100 ракет).

3. «Если будет война с Ираном, он будет запускать тысячи ракет по Израилю каждый день» — ложь (или недостаток знаний). У Ирана есть максимум 2000-3000 ракет с дальностью достижения Израиля, поэтому понятно, что он не может запускать «тысячи ракет» каждый день!

Вдобавок к этому, 50% иранских ракет упали в пути или были неудачно запущены, поэтому практический арсенал, который может нам угрожать (то есть реально достичь Израиля), гораздо меньше и составляет около 1000-1500 ракет.

Реальный сценарий таков, что Иран сможет запускать несколько сотен ракет каждый день (причём половина из них вообще не прилетит, а упадёт по пути), в течение 2-3 недель конфронтации — к такому сценарию Израиль хорошо подготовлен.

4. «У Израиля недостаточно ракет-перехватчиков, чтобы перехватить иранские ракеты» — грубая ложь.

Мы готовились к этому нападению более 20 лет, и каждый год производится множество ракет. Ракет-перехватчиков достаточно, а еще, как уже говорилось выше, половина иранских баллистических ракет вообще не долетят до Израиля (крылатые ракеты, насколько я помню, в основном перехватываются истребителями).

Стрелковые батареи содержат по десятку пусковых установок каждая, и рассчитаны на ответ на гораздо более мощные залпы, чем те залпы, которые были в субботу вечером (подчеркиваю — эти батареи готовы ответить на гораздо более сильные залпы).

При необходимости они будут усилены системой «Волшебная палочка» (которая также сможет перехватывать крылатые ракеты, если они пройдут первые рубежи обороны самолетов ВВС) и батареями комплекса «Патриот».

Хватит запугивать и преувеличивать!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter