СБП. Дни Мошиаха! 15 Ияра 5784 г., пятый день недели Бэар | 2024-05-23 16:49

Ответит ли Израиль Ирану за нападение?

По всей видимости, это будет кибератака без жертв среди гражданского населения. При этом открытая атака будет символической...

Перевод:Шолем Лугов 16.04.2024 658 мин.

Глава генштаба Израиля заявил, что ответ на нападение Ирана обязательно будет. Он назвал две причины:

1. Иранцы запустили очень большое количество баллистических ракет, крылатых ракет и БПЛА. Другими словами, если бы в нападении было задействовано небольшое количество оружия, возможно, что Израиль сдержался бы, но такая масштабная атака со стороны Ирана не оставляет Израилю места для маневра и обязывает его ответить.

2. Глава генштаба заявил, что «Иран пытался нанести ущерб стратегическим возможностям» Израиля.

Что он имел в виду?

Прежде всего, вполне вероятно, что он имел в виду массированную атаку на базу «Неватим», где находятся 3 эскадрильи Stealth 35-F. Возможности Stealth огромны — в первую очередь, конечно, за счет скрытности, но у него есть и дополнительные особенности. Его радар, например, представляет собой совершенно особенный радар — AESA. Ни один самолет ВВС Израиля не имеет такого радара, даже самолеты Storm F-16I и самолеты F-15I «Гром», хотя ЦАХАЛ за эти годы много раз модернизировал их. Этот радар обладает большими возможностями — одна из них заключается в том, что он способен обнаруживать цели с очень низкой радиолокационной заметностью, такие как БПЛА и крылатые ракеты.

А так самолеты-невидимки были очень заняты с начала войны — и они развернуты как против Йемена, так и на других фронтах — для перехвата БПЛА, крылатых ракет, беспилотников и других воздушных целей, которые трудно обнаружить и идентифицировать.

И это именно то, чему Иран хотел нанести ущерб — этой особой способности Израиля — как возможности скрытного нападения с помощью самолетов-невидимок, так и способности эффективно уничтожать беспилотники и крылатые ракеты.

Иран отправил сюда стаи дронов — около 200 плюс десятки крылатых ракет, поэтому Иран хотел нанести очень сильный удар и даже уничтожить базу ВВС, где расположены самолеты-невидимки, которые могут перехватывать дроны и крылатые ракеты — для этого были запущены десятки баллистических ракет!

Более того, Иран знает, что основная опасность для его ядерных объектов исходит от самолетов-невидимок, которые могут атаковать Иран незамеченными — и поэтому Иран хотел нанести ущерб этому стратегическому потенциалу.

Кроме того, у базы «Неватим» есть и другие стратегические возможности — там постоянно находится специальный самолет премьер-министра — самолет «Крыло Сиона». По данным различных изданий, этот самолет оснащен лучшими системами управления и контроля и фактически представляет собой своего рода летающий «командный пункт», из которого премьер-министр может вести войну…

Кроме того, на базе имеются самолеты «Геркулес» нескольких типов, некоторые из них современные — и, согласно зарубежным публикациям, Израиль также использует самолеты «Геркулес» для дозаправки в воздухе — и поэтому они являются важной частью возможностей Израиля атаковать Иран…

Все замыслы Ирана провалились — по милости Б-га! Хоть база и была повреждена, и на нее видимо упало несколько ракет (минимум 2-3) — но все повреждения были незначительными благодаря чудесам!

Теперь по поводу ответа Ирану. По всей видимости, это будет кибератака без жертв среди гражданского населения. При этом открытая атака будет символической — только по одному объекту (или небольшому количеству целей), а не уничтожению всех ядерных объектов. Но, к сожалению, не это сдержит Иран. Нападение на один объект не сможет остановить этих террористов.

В любом случае, это лучше, чем ничего не делать, потому что Израиль должен продемонстрировать всему миру, что он не готов к обстрелу сотнями ракет и БПЛА — и поставить это на повестку дня.

Понятно, что это произойдёт не сегодня, а через какое-то время...

Поступила также информация, что некоторые министры требуют немедленного ответа. И это кардинальное изменение ситуации.

По моим оценкам, Израиль будет действовать очень размеренно, и ответ будет преследовать определенные цели:

1. Послать сдерживающий сигнал Ирану и всем нашим врагам.

2. Ни при каких обстоятельствах ситуация не должна перерастать в войну (это в интересах всех).

3. Работать в сотрудничестве с США и другими державами (что означает ограниченные действия).

Все это означает, что эта реакция будет ограниченной, и конфликт останется ограниченным, а не перерастет в тотальную войну…

И вдобавок ко всему этому — мы все видели в субботнюю ночь видимые чудеса от Всевышнего — и мы еще раз увидели, что «Земля Израиля — самое безопасное место в мире» — и поэтому бояться уж точно нечего. Мы должны уповать на Б-га, благословен Он, что все эти события были на благо в качестве подготовки к Освобождению.

Комментарии: 1 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter