СБП. Дни Мошиаха! 16 Ияра 5784 г., шестой день недели Бэар | 2024-05-23 18:42

Иран начал атаку на Израиль, запущены десятки БПЛА

Можно с высокой степенью вероятности предположить, что почти все десятки вражеских БПЛА, а может быть, и все вообще будут с помощью Всевышнего, да будет Имя Его благословенно, сбиты и уничтожены.

Перевод для сайта: Александр Хейн 13.04.2024 1533 мин.

Согласно отчетам, которые, по крайней мере на данный момент кажутся достоверными, с территории Ирана в направлении Израиля было запущенно несколько десятков дронов. Все они были обнаружены израильскими системами ПВО. Дронам сейчас предстоит пройти долгий путь к Израилю — около 1300-1500 км. На этом пути они могут быть перехвачены самолетами США, американскими зенитными ракетами и даже ВВС Иордании или других стран. Время их полета очень велико — как минимум несколько часов.

Прямо сейчас в воздухе уже находятся десятки израильских истребителей — и есть вероятность, что почти все, а может и все вражеские дроны будет уничтожены ещё по пути израильскими и американскими системами ПВО (при участии систем ПВО Иордании и других стран).

Официальный представитель ЦАХАЛа сообщает израильскому обществу о текущей ситуации. Вероятно упомянутые БПЛА уже находятся в небе Ирака, т. е. уже прошли часть пути. Ожидается, что они окажутся в непосредственной близости от границ Израиля в течение нескольких часов.

Что касается поражающего потенциала БПЛА — в отличие от ракет ХАМАСа они оснащены стандартной взрывчаткой, но большая часть из них не несет значительной боевой нагрузки, да и в целом количество взрывчатки невелико.

Несколько очень важных моментов:

1. С подобными угрозами со стороны Йемена мы уже с большим успехом разбирались.

2. Речь идёт о дронах, которые не отличаются особой мощью, поскольку их боевые нагрузки сравнительно невелики. В то время, как ракеты несут боеголовки в несколько сотен килограммов, дроны оснащены боевой нагрузкой от нескольких килограммов до нескольких десятков килограмм.

3. На их пути к Израилю есть несколько поясов безопасности:

— Американские боевые самолеты над Ираком, и над Иорданией — они, скорее всего собьют большую часть всего, что было запущено, а может быть и вообще всё.

— То, что проскочит американский заслон столкнётся с системами ПВО Израиля, который начнёт сбивать их вдали от границ Израиля — используя истребители, запускающие ракеты на дальность в десятки километров.

— И только в конце, если что-то и долетит до границ Израиля — включатся зенитные системы — «Железный купол» и «Волшебная палочка». Кроме того, будут задействованы также боевые самолёты и вертолёты.

Вдобавок, нам будет необходимо проследовать в бомбоубежища. Иран сознательно готовился к запуску, а также намеренно сделал это совершенно открыто, чтобы Израиль и США успешно перехватили все дроны — тогда Иран в войну ввязываться не будет. Но в любом случае ЦАХАЛ находится в состоянии повышенной боевой готовности, потому что не исключено, что будет запущено больше БПЛА и крылатых ракет, так что не стоит недооценивать, и вы должны подчиняться инструкциям!

Подведём итог:

Можно с высокой степенью вероятности предположить, что почти все десятки вражеских БПЛА, а может быть, и все вообще будут с помощью Всевышнего, да будет Имя Его благословенно, сбиты и уничтожены.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter