СБП. Дни Мошиаха! 16 Ияра 5784 г., шестой день недели Бэар | 2024-05-23 17:53

Массовые наводнения в странах Персидского залива продолжаются

Продолжающиеся несколько дней проливные дожди в Омане, Кувейте, ОАЭ и Саудовской Аравии привели к разрушениям. Крупные и беспрецедентные наводнения в Дубае, проливные дожди продолжаются и сейчас. В России и Казахстане продолжаются масштабные наводнения.

17.04.2024 1019 мин.

Мощный шторм обрушился на страны Персидского залива. В Дубае дожди, которые должны идти целый год, выпали за один день!

В Пакистане и Афганистане очень сильные наводнения — сотни погибших. По словам эколога Рафая Алама, сильные апрельские дожди в Пакистане — необычное явление, случившееся из-за изменения климата. В Афганистане сезонные дожди вызвали сильные наводнения. Помимо людей, погибли около двухсот сельскохозяйственных животных. Вода разрушила большие площади агроугодий и километры дорог.

В ОАЭ, в частности в Дубае, затопило автомагистрали, людям пришлось оставлять машины на дорогах. Дождь начался еще в ночь на вторник, превратив некоторые улицы в огромные пруды из-за полного отсутствия ливневого дренажа. Из-за сильного ветра и затопления взлетно-посадочной полосы остановил работу международный аэропорт Дубая — один из самых загруженных в мире. Из-за непогоды отменены авиарейсы. Также значительный урон получил всемирно известный Dubai Mall.

В Омане — 18 погибших в результате сильного наводнения. Сильный ливень стал причиной наводнения в нескольких городах провинции Систан и Белуджистан на юго-востоке Ирана...

Также Южный Урал и Западная Сибирь сегодня переживают самое масштабное наводнение за многие десятилетия.

Что-то происходит в мире…

Наводнения, как мы еще раз вспомним, являются одним из признаков Освобождения, как это подразумевается в псалме №33:

Собрал Он, словно груды, воды морские, кладет в хранилища бездны. Пусть боятся Б-га все [жители] земли, да трепещут пред Ним все обитатели вселенной, ибо Он сказал — и [всё] возникло, Он повелел — и свершилось. Да будет милосердие Твое, о Б-г, с нами, как мы того ожидаем от Тебя!

Земля Израиля — самое безопасное место в мире!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter