СБП. Дни Мошиаха! 16 Ияра 5784 г., шестой день недели Бэар | 2024-05-23 18:13

Байден подвел итог: «Атака Ирана провалилась, Израиль победил!»

США, Германия, Великобритания, Канада, Аргентина, Франция, Австралия, Австрия, Чехия, ЕС и Генсек ООН осудили атаки Ирана на Израиль и выразили свою поддержку Израилю.

14.04.2024 1330 мин.

На исходе субботы Иран начал атаку на Израиль, используя десятки беспилотников. Сразу стало понятно, что Иран сознательно готовился к запуску, а также намеренно совершил его открыто, чтобы Израиль и США успешно перехватили все дроны — тогда Иран «не потеряет лицо» и в войну ввязываться не будет. В любом случае, силы ЦАХАЛа находились в состоянии повышенной боевой готовности, потому что не было исключено, что будет запущено больше БПЛА и крылатых ракет.

США, Германия, Великобритания, Канада, Аргентина, Франция, Австралия, Австрия, Чехия, ЕС и Генсек ООН осудили атаки Ирана на Израиль и выразили свою поддержку Израилю. Израиль потребовал срочно созвать Совет Безопасности ООН и осудить нападение Ирана на Израиль и объявить КСИР террористической организацией. «Иран нарушил устав ООН и представляет угрозу миру и безопасности», — заявил постпред Израиля в ООН. Очень резко выразился экс-советник по нацбезопасности США Джон Болтон «Израилю следует бомбить ядерные объекты в Иране»…

Важно отметить, что в перехвате приняли участие не только истребители Великобритании, Франции и США, а также Иордании и еще нескольких арабских стран. Воистину Дни Мошиаха: арабские страны защищают Израиль и перехватывают атакующие дроны.

По сообщению ЦАХАЛа, всего по Израилю было выпущено более 200 ракет и БПЛА разных типов. Прозвучало 727 сигнала тревог. 99% ракет была перехвачена, часть упала на территории Израиля. «Из примерно 170 дронов, 130 крылатых и 120 баллистических ракет, ни одна не проникла на территорию Израиля», — заявил пресс-секретарь израильской армии Агари. Он отметил, что это «очень важное стратегическое достижение».

Ночью поступили сообщения о взрывах в Тегеране — это оказались неудачные запуски ракет иранцев.

Через несколько часов иранская миссия в ООН сообщила, что это конец иранского ответа на удар Израиля по посольству в Дамаске. Служба тыла сообщила, что больше нет необходимости находиться вблизи защищенных помещений по всей стране.

В результате атаки Ирана пострадал город Умм-Эль-Фахм, жители которого — арабы-мусульмане; в Негеве была ранена 7-летния бедуинка; иранские ракеты упали в городах в Иордании, Сирии, Ираке и даже Иране; 3 гражданина Иордании были убиты в результате падения дрона-камикадзе.

Не обошлось без фейковых новостей: иранское телевидение транслировало кадры пожара в Техасе под видом «прямого попадания по целям в Израиле».

Пресс-секретарь ЦАХАЛа контр-адмирал Даниэль Хагари:

«Вчера вечером Иран напал на Израиль, выпустив более 300 ракет различного типа. Иранской угрозе противостояло воздушное и технологическое превосходство ЦАХАЛа, а также сильная боевая коалиция, которая вместе перехватила подавляющее большинство угроз. 99% угроз, направленных на территорию Израиля, были перехвачены, что является очень важным стратегическим достижением».

Святая Земля — это самое безопасное место в мире!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter