СБП. Дни Мошиаха! 16 Ияра 5784 г., шестой день недели Бэар | 2024-05-23 18:44

Иранская атака и удивительные чудеса в канун праздника Песах

Без малейшего сомнения, речь идёт о беспрецедентном успехе, у которого нет аналогов в мировой практике, на фоне, столь же беспрецедентной по своим масштабам воздушной атаки.

Перевод для сайта: Александр Хейн 15.04.2024 1663 мин.

В кабалистическом трактате «Зоар» рассказывается о том, что в ходе грядущего Освобождения Всевышний совершит многие чудеса для народа Израиля — точно так, как это происходило во время исхода евреев из Египта, и как сказано в книге пророка Михи (7:15): «Как во дни исхода твоего из земли египетской, явлю Я ему чудеса». И вот же, действительно, в этом году, в канун праздника Песах, мы все и в самом деле оказались свидетелями невероятных чудес избавления и высшего божественного провидения во время злодейской атаки, обрушенной на Израиль иранским режимом.

На протяжении двух недель, последовавших за ликвидацией в Дамаске семи высокопоставленных иранских генералов (включая регионального главаря КСИР и его заместителя — фактических главных организаторов большинства иранских козней против Израиля, в том числе и «Катастрофы 7 октября») мы наблюдали беспрецедентный по своим масштабам и остервенению поток злобных угроз и запугиваний со стороны главарей иранского режима и их прихвостней.

Всё это без сомнения привело к немалому беспокойству в обществе, молитвам, взывавшим к милости Всевышнего, да будет Он благословен, укреплению веры в Его милосердие, а также, разумеется, к масштабной и всесторонней подготовке страны к возможному конфликту, в том числе прямому военному столкновению с Ираном и его региональными сателлитами.

Вечером в минувшую субботу прозвучало официальное предупреждение о том, что «многие десятки ударных беспилотников направлены из Ирана в сторону Израиля»!

Согласно опубликованным данным, на Израиль было обрушено три волны атак, включавших около 190 ударных беспилотников «Шахед 136» (тех самых, что российская армия использует против населения Украины), а также ещё более передовых моделей «Шахед 238», несущих боеголовку весом в десятки килограммов и обладающих чрезвычайно большой дальностью действия.

Несколько часов спустя преступный режим запустил в сторону Израиля ещё около 36 крылатых ракет, движущихся на предельно малой высоте. Такой полёт очень близко к земле делал практически невозможным перехват этих ракет системами ПРО «Железный купол» или «Стрела». Поэтому, для того чтобы противостоять им были подготовлены боевые самолёты израильских ВВС, действовавшие затем совместно с системой ПРО «Волшебная палочка» («Праща Давида»), разработанной как раз для противостояния угрозе со стороны крылатых ракет.

Наконец, в ходе третьей волны атаки по территории Израиля, в основном по её южному (Негев) и северному (Голанские Высоты) районам, был нанесен ещё один беспрецедентно мощный обстрел более чем 120 баллистическими ракетами.

В чём состоял план Ирана?

Огромное количество запущенных иранским режимом ракет и ударных беспилотников должно было «перегрузить» израильскую инфраструктуру ПРО, доведя её до состояния неспособности перехватить все вражеские цели.

Таков был план иранских фанатиков — создать ситуацию, при которой, Израиль, атакованный сотнями ракет и беспилотников разного типа, вторгающихся в наше воздушное пространство практически одновременно, не сумеет справиться с беспрецедентным количеством воздушных угроз, нацеленных на стратегические военные базы и другие качественные цели, которые были загодя тщательно отобраны иранской разведкой и в итоге пропустит хотя бы часть ударов.

Особенно враги стремились нанести удар по базе ВВС «Неватим», где располагаются три эскадрильи самолетов-невидимок F-35, а также по ещё нескольким стратегическим военным объектам на Голанских высотах и в районе Иерусалима. Ради этой цели иранский режим задействовал самое передовое оружие, которое только имелось в его распоряжении.

Так баллистические ракеты, которые были запущенны по Израилю, представляли собой самую современную иранскую модель, поступившую на вооружение лишь несколько лет назад — «Хайбер-Шахан» (а не старые и уже хорошо известные нашим модели «Шихаб»).

Крылатые ракеты, которыми режим атаковал Израиль, представляли собой модель «Паве —351», поступившие на вооружение лишь в прошлом году и наделённые передовой возможностью координации группы таких ракет между собой, а также способностью изменять курс и направление атаки с целью введения в заблуждение оборонных систем.

Наконец, и ударные беспилотники, как уже было сказано, по крайней мере частично были самой последней модели — «Шахед 238» (а не поставляемой России «Шахед 136»).

Всего, по официальному сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, в направлении Израиля было произведено около 350 запусков — 60 тонн взрывчатых веществ!

Невероятные чудеса!

После нескольких часов напряжённого и изнуряющего ожидания начала поступать радостная информация о том, что нашим ВВС вместе с ВВС союзных стран удалось уничтожить десятки ударных беспилотников (более 70). Тем не менее основные силы вражеских БПЛА продолжали двигаться в сторону Израиля, вместе с крылатыми ракетами, к которым вскоре добавился мощный залп баллистических ракет, запущенных так, чтобы вторгнуться в наше воздушное пространство вместе с остальными угрозами и прорваться сквозь перегруженную борьбой с медленными ракетами и беспилотниками систему ПРО.

Этот залп баллистическими ракетами, как раз и вызывал многочисленные сигналы воздушной тревоги, раздавшиеся в ту беспокойную ночь в южном регионе — в городах Беэр-Шева, Димона, Арад, а также на базах ВВС «Хацерим» и «Неватим».

А затем, мы стали очевидцами настоящих и невероятных чудес — ведь практически все баллистические ракеты, представлявшие для нас наиболее серьёзную угрозу, были успешно сбиты!

Лишь несколько таких ракет прорвались сквозь израильскую оборону и упали не сбитыми на открытой местности, а одна даже нанесла незначительный ущерб базе «Неватим», не сумев при этом нарушить деятельность этой большой и важной базы ВВС.

Успех перехвата вражеских ракет оказался невероятным и беспрецедентным, превзойдя все ожидания наших специалистов, откровенно признавшихся в этом уже после окончания ночных событий.

Точно также были успешно перехвачены и десятки тоже крайне опасных крылатых ракет, ни одна из которых в итоге так и сумела проникнуть в воздушное пространство Израиля!

То же самое произошло и с более чем сотней ударных беспилотников. Все они были успешно сбиты за пределами территории Израиля!

99% успеха — чудо

Израильские лидеры признают, что масштабы иранской атаки их удивили. Высокопоставленный представитель министерства обороны, давший интервью СМИ, сообщил: «Мы столкнулись с более масштабной атакой нежели предполагали». И тем не менее, несмотря на огромное количество угроз и сложность перехвата ракет и БПЛА самых передовых иранских моделей — процент успешного перехвата — 99% — оказался просто невероятным!

Без малейшего сомнения, речь идёт о беспрецедентном успехе, у которого нет аналогов в мировой практике, на фоне, столь же беспрецедентной по своим масштабам воздушной атаки.

Даже в США были вынуждены признать, что «Израиль продемонстрировал исключительные способности». Другими словами, милостью Всевышнего, иранские козни и попытки нанести ущерб Израилю полностью провалились.

Это огромный успех, которого на самом деле просто не ожидали. Несомненно, он стал результатом самоотверженной работы преданных своему делу специалистов и бойцов Армии обороны Израиля, профессионально использовавших лучшие системы ПРО в мире. Тем не менее, как учит нас Тора: «помни Г-спода, Б-га твоего, ибо Он дает тебе силу и мощь» (Дварим 8:18) — истинный источник нашего успеха — Святой, благословен Он, Тот, Который дает нам силу и мощь, вечно наблюдая за нами и защищая нас.

Два типа чудес

Хасидская традиция говорит о двух типах чудес. Первый — это сверхъестественные чудеса, явно нарушающие физические законы природы, как, например, чудо, когда расступились воды Красного моря. Но есть и второй вид чудес — «чудеса, скрытые под видом естественного хода вещей». Собственно таково большинство чудес, сопровождающих каждого из нас в нашей повседневной жизни.

Эти чудеса часто находят своё воплощение в коллективном или личном спасении, которое мы ощущаем и переживаем как особое божественное благословение и провидение, но при этом не нарушающем законы физики, а, напротив, как бы «замаскированным» под обычные события. Стороннему наблюдателю это даже вполне может казаться естественным ходом вещей несмотря на то, что тому, кто переживёт, такое спасение будет совершенно ясна и очевидна его чудесная природа. Это и есть то, что мы называем «чудо, облаченное в естество».

Примером подобного чуда, например, является пуримская история, где все события будто бы происходят самым естественным образом, однако нам совершенно ясно, что на самом деле это было божественным откровением и великим чудом избавления. Недаром в его честь был установлен важный праздник.

В хасидизме принято считать, что духовная суть «чуда, облаченного в естество», выше и возвышеннее сути сверхъестественных чудес. Дело тут в том, что в «естественном чуде» как бы совмещаются сразу две противоположности: «естественное» объединяется со «сверхъестественным». Мы считаем, что подобный союз может сложиться лишь на очень высоком божественном уровне — там, где соединяются противоположности, лишь там могут совместиться столь разные противоречащие друг другу сущности.

Мы убеждены, что свидетелями именно такого чуда мы стали в ходе драматической ночи перехватов иранских ракет. Никто — ни в ЦАХАЛе, ни в политическом руководстве страны, ни среди обычных израильтян — не предполагал, что столь мощные залпы 350 смертоносных баллистических ракет, трудных для перехвата крылатых ракет и опасных ударных беспилотников будут отбиты с таким невероятным, выходящим за рамки обычной статистики успехом, по сути, без жертв и лишь с незначительным ущербом.

Это было по-настоящему неожиданно, особенно после двух недель нервного ожидания и множества опасений. Мы убеждены, что этот невероятный успех и по-настоящему великое спасение наполнили сердца многих искренним чувством благодарности Всевышнему.

Как сказано: «Восславьте Г-спода, ибо Он добр, и милость Его вечна». По всей стране и миру раздаются молитвы благодарности Всевышнему за Его великие и многие чудеса — «чудеса, облаченные в естество». Чудо столь безупречного перехвата выглядит как вполне естественный результат блестящей работы наших специалистов и бойцов, тем не менее этот невероятный успех, вопреки оценкам и ожиданиям куда менее опасной атаки, чем случилась на самом деле, ясно учит нас тому, что это всё же не что иное, как невероятное чудо Всевышнего.

Обещание и пророчество Любавичского Ребе Короля Мошиаха состоит в том, что наше поколение — это поколение Освобождения, которое наступит очень скоро, а Земля Израиля — «самое безопасное место в мире». Нам же пристало благодарить Всевышнего за это, за все его великие чудеса и укреплять нашу веру в Бога и в чудесное развёртывание процесса Освобождения, молиться о скорейшем наступлении его в милости и благе, укрепляя себя изучением Торы и совершением заповедей, вникая в суть хасидского учения, проясняющего многие фундаментальные вопросы нашей повседневной жизни и показывающего нам то, как каждый из нас может приблизить себя к нашему Небесному Отцу а вместе с этим привести к скорейшему наступлению Освобождения.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter