СБП. Дни Мошиаха! 16 Ияра 5784 г., шестой день недели Бэар | 2024-05-23 18:18

На научном уровне этого просто не может быть!

Спасение, которое произошло для народа Израиля в субботнюю ночь, естественным путем просто невозможно.

М. Абитбул Перевод:Шолем Лугов 16.04.2024 1497 мин.

Я — доктор в области физики и несколько лет работал в оборонной промышленности Израиля в проектах, которые до сих пор являются передовыми для нашей страны. Когда я смотрю на то, что произошло в субботу вечером, на научном уровне этого просто не может быть!

Вероятности того, что все, но действительно все, получается, не существует в таких сложных системах. Такого никогда, но на самом деле никогда, не было в реальном времени. Я взял карандаш и погрузился в расчеты, чтобы проверить вероятность того, что такой результат материализуется. Большое количество событий, с которыми приходилось иметь дело, когда каждая ракета или БПЛА обрабатывается независимо (то есть человеческая ошибка или какое-то отклонение одного действия не компенсируется другими успешными действиями), увеличивает вероятность ошибки вдвое.

При всех достижениях в сфере высоких технологиях ожидался прорыв в защите неба Израиля. Даже если бы мы получили 90% защиты, это было бы чудом. Произошло то, что все пилоты, системные операторы и технологические операторы в один момент действовали как один человек в полном единстве. Если это не деяние Б-га, то я уже не знаю, что такое чудо.

Спасение, которое произошло для народа Израиля в субботнюю ночь, естественным путем просто невозможно. Я верю, что это чудо спасло жизни многим. Если бы система обороны не смогла перехватить только несколько крылатых ракет, это втянуло бы нас в очень сложную ситуацию...

Я не уверен, что в следующий раз это сработает так же без вмешательства Б-га. Простым доказательством того, что я сказал, является то, что специалисты по безопасности, которые разрабатывают и производят эти системы, гарантируют успех не более чем в 90%!

«Как в дни твоего исхода с земли египетской, Я покажу вам чудесные вещи»...

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter