Ливан объявил о банкротстве из-за коррупции в стране

09.03.2020 568 (0)
Ливан объявил о банкротстве из-за коррупции в стране
Ливан объявил о банкротстве из-за коррупции в стране

Сегодня Ливан официально объявил дефолт после длительного периода экономического спада (о котором мы неоднократно писали). Это значит, что государство не имеет возможности погасить свои внешние долги в размере $1,2 млрд и не может получить достаточно иностранной валюты для финансирования импорта продукции.

На мой взгляд, крах Ливана связан, прежде всего, с масштабным вмешательством «Хизбаллы» в экономику страны в последние несколько десятилетий. Это включает в себя эффективное использование государственных ресурсов (включая аэропорты и порты, а также континентальные пограничные переходы — все они используются для контрабанды и сбора платежей), определение экономической политики в соответствии с потребностями террористической организации и огромную коррупцию в правительстве. Поглощение «Хизбаллой» Ливана привело к тому, что богатые государства Персидского залива — которые в прошлом массово поддерживали Ливан — вообще отказались от Ливана из-за ожесточенного конфликта между странами Персидского залива с одной стороны и Ираном с «Хезболлой» с другой.

В сентябре прошлого года власти Ливана объявили чрезвычайное экономическое положение. Но из-за продолжающихся антиправительственных демонстраций правительство подало в отставку.

Теперь, по милости Всевышнего, Ливан рушится, как и все другие ненавистники Израиля в последние годы — очевидным виновником этого является «Хезболла» — и это также ясно самим ливанским гражданам. В последние месяцы в стране проходят демонстрации, участники которых блокируют дороги и автомагистрали. Они считают, что власти обманывают народ... В Бейруте и Триполи демонстрации привели к беспорядкам и столкновениям с полицией.

Напомним, что сейчас месяц Адар, в котором произошло падение Персии, в честь чего мы празднует Пурим. И очень символично, что аналогичные события происходят в Иране, Ливии и других странах Ближнего востока — наследников древней Персии.

А вот, что говорит пророк Йешаяу (10:34): «Ливан падет от сильного». Следующая же фраза: «И выйдет отросток из ствола Йишая, и даст плоды побег, (что) от корней его» по мнение комментаторов говорит о Мошиахе.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):