28 Менахем-Ава 5781 года, шестой день недели, гл. Реэ

Низы не могут, а верхи не хотят

288 (2)
Перевод для сайта: Эстер Кей Источник: «Сихат а-Геула» №1353
Низы не могут, а верхи не хотят
Низы не могут, а верхи не хотят

Если при прошлом правительстве мы считали, что упало ниже плинтуса достоинство и умение отстаивать свою точку зрения в Кнессете перед лицом арабского нажима и террора, то теперь мы поняли: то были цветочки.

Подводя конец недели, тележурналистка Моран Азулай выложила в эфир и прокомментировала базарную, рыночную сцену, где депутаты кричат и ссорятся, как бабы на одесском привозе. Законопроекты проваливаются, Биби заявляет на YouTube, что главой правительства уже является мистер Аббас, так как его сопротивление оказывается решающим при любых попытках провести какой-либо закон. А то, что нужно арабам, проходит и одобряется за пару часов беспрепятственно. Распил территорий Святой Земли осуществлен в зале заседаний как по маслу. Зарплата в 41.000 шекелей в месяц не делает депутатов ни более сдержанными, ни менее циничными. Лебедь, рак да щука весело тянут повозку в тартарары.

Неожиданно разразился гром над головой чиновницы из НДИ. 8 лет тюрьмы, без злорадства, назначено Фаине Киршенбаум за систематическое и изощренное мздоимство, а там, естественно, потянет и ее босса, и кресла освободятся, надо думать. В копилку новостей — и отказ уборщиков медицинского центра РАМБАМ в Хайфе заниматься своей работой. А если забастуют все работники, весь медперсонал, под влиянием определенной пропаганды? Идеалами и посулами их не уговорить, они за что-то намерены бороться и это «что-то», конечно, получат. При нынешней клоунаде в Кнессете можно получить все, что нужно, людям определенного (антисемитского) склада ума. Они своего точно не упустят.

Что мы предлагаем?

Что же предлагаем в этой ситуации мы, те, кто предан духовным идеалам лидера нашего поколения, Короля Мошиаха?

…Народы мира в каком-то смысле ждут победы разума. Если раньше антисемитизм не позволял евреям распространять знание о 7 заповедях Ноя, адресованных неевреям, то теперь такие материалы можно и нужно им предлагать. Даже более того, мы становимся свидетелями издания книги «Тания» на арабском языке — это проявление уважения к арабскому народу и арабскому языку, а также приглашение понять нашу позицию, наши взгляды на свое место в истории.

Храм — это жизнь и благо для всех народов. В нем и защита, и влияние заповедей на сынов Ноя, облагораживающее и придающее смысл их работе в мире.

Первоисточники (мидраш «Танхума») говорят: «Если бы народы мира знали о важности мишкана (временной переносной скинии в пустыне), о благе и добре, в нем заключенном, они окружили бы его своими солдатами, дабы охранять от врагов».

А тем более сказанное можно отнести к Храму постоянному, утвержденному навечно. Да будет он отстроен немедленно, в наши дни.

Узнать свою задачу

Народы мира с радостью откроют для себя задачу, возложенную на них в этом мире. Воровать части Святой Земли никак не является их исторической функцией. Соблюдать заповеди Ноя, помогать евреям в их работе, приветствовать и встречать приход праведного Мошиаха — это верная ориентация и подход, которому мы должны их научить, причем с радостью и добросердечием.

Да отменится пост 9 Ава и превратится в день веселья и ликования!

Опубликовано: 16.07.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter