СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 11 Менахем-Ава 5782 года, второй день недели, гл. Ваэтханан | 2022-08-07 23:55

Июнь 2022 года: мир сотрясается — Освобождение наступает!

Россия угрожает Литве. Напряженность между США и Китаем. Очаги общественной напряжённости разрастаются и внутри Израиля. В США неспокойно.

815 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Июнь 2022 года: мир сотрясается — Освобождение наступает!
Мир сотрясается — Освобождение наступает!

Мир остается неспокойным! Россия угрожает Литве — государству, входящему в альянс НАТО — из-за блокады, которую Литва фактически навязала российскому анклаву вокруг Калининграда (речь идёт о блокаде товаров из санкционного списка ЕС в отношении России). При этом любой наступательный шаг России против Литвы способен, не дай Б-г, привести к войне России против всего альянса НАТО.

Высокопоставленный российский политик, приближённый к Путину депутат парламента заявил в интервью телеканалу «Россия-1», что единственный способ снять осаду — это захватить страны Балтии. Политик пригрозил, что в этом случае Россия сначала нанесет ядерный удар по британской столице — Лондону.

Это наглая и резкая угроза, в полной мере отражает масштабы напряженности, нарастающей между Россией и Западом в свете конфликта России с Литвой и в дополнение к угрозам России, прозвучавшим в адрес Финляндии и Швеции. Начальник генштаба Финляндии уже заметил, что его страна готова к полномасштабной войне с Россией, и что финская армия готовилась к этому десятилетиями. Напомним, что в предыдущем военном столкновении — попытке СССР захватить Финляндию в 1939 году — советская армия понесла тяжелейшие потери, после чего диктатор Сталин был вынужден отказаться от идеи завоевания этой страны.

Также усугубляется военная напряженность между США и Китаем, обвинившем на выходных Вашингтон в подрыве стабильности в тайваньском регионе.

Очаги общественной напряжённости разрастаются и внутри Израиля. Сегодняшняя масштабная забастовка в общественном транспорте привела к тяжёлым пробкам на дорогах страны. А ещё на нас ожидают массовая забастовка аптек и организации, отвечающей за авиационную безопасность в зарубежных аэропортах. И всё это вдобавок к забастовкам и санкциям в системе образования, с которыми нам пришлось столкнуться на прошлой неделе.

Ну, и, конечно, сюда же следует добавить падение правительства и роспуск Кнессета (голосование, о котором ожидается в ближайшие дни).

Неспокойно и в США — страну опять захлестнула волна массовых демонстраций, а точнее погромов и беспорядков, организуемых левыми экстремистами, взбешёнными недавним решением Верховного суда США. Поясню, что речь не идёт о «запрете абортов», как пытается представить ситуацию радикальная левая пресса. На самом деле Верховный суд США постановил, что право на аборт не следует из Конституции США, а значит, каждый американский штат в праве принимать закон запрещающий или разрешающий аборты. Иными словами, в штатах, где большинство решит разрешить аборты, они останутся, в отличие от консервативных штатов, где аборты будут запрещены. Таким образом, каждый американец сможет выбрать себе «штат по вкусу».

Тем не менее в преддверие выборов в Конгресс левые радикалы стремятся запугать республиканцев и используют решение Верховного суда, как триггер для массовых беспорядков. В Вашингтоне (округ Колумбия) беспорядки были особенно масштабными, так что полиция Вашингтона была вынуждена провести «полную мобилизацию» всех своих сил, чтобы сдержать погромщиков.

При этом Байден подписал указ, способный привести к ограничению продажи оружия в США (что как раз может войти в противоречие с Конституцией США и базовыми правами американцев). Это тоже может вызвать немалые волнения в американском обществе.

Вдобавок в мире нарастает экономическая нестабильность — резкий рост цен и нарастающая инфляции происходит в десятках стран. В том числе из-за войны в Украине.

Эпидемия коронавируса вновь подняла голову и опять продолжает разрушительно влиять на мировую экономику.

Можно ли предположить в чём причина всех этих бедствий? Почему мир оказался в такой ситуации?

Великий еврейский мудрец МААРАЛ из Праги поясняет, что в канун Освобождения в мире сложится иная ситуация, чем прежде. Поскольку Освобождение — это совершенно особое состояние, нежели время изгнания, чтобы перейти из изгнания в Освобождение необходим процесс, при котором мир перестанет быть стабильным и «нормальным», а напротив переживёт существенные изменения.

Вот это всё мы и наблюдаем.

Любавичский Ребе Король Мошиах накануне первой войны в Персидском заливе (в 1991 году) сказал: «Мир сотрясается в преддверии встречи праведного Мошиаха». Речь о том же самом — «потрясение» на деле является преддверием к Освобождению.

Но вот что очень важно подчеркнуть: наряду с изменениями, которые переживает мир, необходимо помнить о ясном обещании, которое Ребе повторял десятки, а может быть, и сотни раз: Освобождение придет в благе и милости видимой и раскрывшейся нам.

Иначе говоря, хоть мир и «сотрясается», меняясь прямо на наших глазах в очень быстром темпе, нам незачем этого бояться. Вместе с тем, пришло время пробудиться и «сотрясти» себя — измениться и подготовиться к переменам, к новому состоянию, которое приходит к нам в самое ближайшее время — истинное и полное Освобождение — мир совершенной истины, чистоты и святости, без зависти, ненависти и соперничества, мир, в котором мы все будем желать лишь, говоря известными словами РАМБАМа — «осознать Всевышнего» и исполнять Его волю.

И вот, что ещё важно: когда мы укрепляемся в вере и полагаемся на Всевышнего, тогда, как сказано в Торе в десятках мест, сама по себе эта уверенность приносит нам счастливую жизнь в физическом и духовном смысле, как сказано (Псалмы 32:10): «А надеющегося на Б-га — милосердие окружает его».

В книге «Икарим» объясняется: «Даже если человек недостоин этого в своих глазах, уповая на Всевышнего он продолжит получать благо от Него». В книге «Кувшин муки» раввина Бахья ибн Пакуда сказано: «А уповающий на Всевышнего избежит бед за веру свою, даже если беда должна была обрушиться на него. А в «Ялкут Шимони» — антологии мидрашей — сказано так: «Всякого, кто уповает на имя Мое — спасаю» (комм. 473).

Из всего этого можно с уверенностью сказать, что обещание Ребе Короля Мошиаха будет полностью выполнено и мы скоро удостоимся Освобождения в милости, милосердии и благе видимом и открытым нам. А для того, чтобы приблизить всё это, каждый из нас обязательно сделает все, что зависит от него, чтобы подготовить себя должным образом к состоянию Освобождения, в первую очередь, уповая на Всевышнего, да будет имя Его благословенно. Пусть же удостоимся мы радости наступления Освобождения в самом ближайшем времени!

Опубликовано: 26.06.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter