СБП. Дни Мошиаха! 14 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-22 15:42

Праздник Песах

14-21 (22) Нисана: праздник ПесахПраздник Песах
Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)
Праздник Песах во время ОсвобожденияПраздник Песах во время Освобождения
Праздник Песах для народов мираПраздник Песах для народов мира

Доллар с «дальним прицелом»

Отец похищенного юноши, Ави Охана, дал интервью, в котором поделился невероятным «совпадением», которое заметил только недавно. Ави Охана обретет сына живым и здоровым!

25.02.2024 439 мин.

Более трех месяцев находятся в плену, в подвалах у арабских террористов, захваченные 7 октября израильские граждане, включая женщин и малолетних детей.

«Никакие усилия армии и правительства, как бы высоко мы их ни ценили, не увенчаются успехом, если мы не поставим во главу угла Самого Всевышнего и дадим Ему руководить нашей жизнью. Мой сын, Йосеф-Хаим — в Его руках, так говорю я, обращаясь к молитве как самому действенному средству».

…Отец похищенного юноши, Ави Охана, дал интервью, в котором поделился невероятным «совпадением», которое заметил только недавно. В октябре 1990 года он учился в Нью-Йорке и бывал у Ребе Короля Мошиаха, получил из его святых рук немало долларов.

Но один — всегда хранил в своем кошельке. Доллар был датирован днем 18 Тишрея 5751 г. Когда прошло 33 года и в праздник Симхат-Тора его сына угнали в плен в Газу, именно тогда, в страшном состоянии непонимания происходящего и в ожидании худшего, Ави Охана стал проверять, что это за дата — 18 Тишрея? Оказалось, что по обычному календарю в том далеком 1990 году это было… 7 октября.

Таким образом, уже 33 года он постоянно носит в своем бумажнике доллар Ребе с датой 7 октября, дня, когда его сын, Иосеф-Хаим, тоже названный в честь праведника, по невероятному совпадению должен будет попасть в плен к злейшим врагам Израиля, да сотрется сама память о них!

Охваченный дрожью, он рассказал об этом всем, кого хотел ободрить и наполнить надеждой. Он принял участие в поездке к Ребе, он молился в «770» вместе с семьями остальных сотен похищенных, он и теперь, спустя 138 дней невыносимого ожидания, прошедших с 7 октября, продолжает молиться и верить.

«7 Октября стало тем поворотным пунктом, после которого уже невозможно верить никому и ничему. Только Б-гу Одному. Мой Йосеф-Хаим, по свидетельствам выживших в той резне, до последней минуты оказывал помощь, рискуя жизнью, перенося раненых и перевязывая их, вплоть до тех мгновений, когда и сам был схвачен. „Мой сын находится в Твоих руках, о Всевышний!“ — так говорю я Б-гу. И я понимаю, к чему готовил меня Ребе, тем самым давая мне невиданные, небывалые силы. Каждый из нас может что-то сделать, сказать Псалом, дать цдаку, выполнить заповедь тфиллин. Но главное — единство. И мы увидим чудеса в скором, ближайшем будущем. Огромные чудеса».

Ави Охана обретет сына живым и здоровым!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter