СБП. Дни Мошиаха! 16 Ияра 5784 г., шестой день недели Бэар | 2024-05-23 17:01

Посол Израиля обвиняет антисемитов в ООН

Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан показал фотографию встречи Гитлера с муфтием Иерусалима во время дебатов совбеза ООН.

09.04.2024 245 мин.

Постпред Израиля в ООН Гилад Эрдан во время заседания Совета Безопасности выступил против идеи палестинской государственности и в качестве аргумента показал фото Гитлера с палестинским муфтием-националистом Мухаммадом Амином аль-Хусейни. Целью встречи в ООН было обсуждение просьбы ПА признать ее государством и стать полноправным членом ООН.

Гилад Эрдан предоставил фотографию, чтобы показать, что корни арабского национализма основаны на нацизме и уничтожении евреев. Он сказал, что муфтий Иерусалима Хадж Амин аль-Хусейни во время Второй мировой войны, был «одним из отцов-основателей арабского национализма» и поддерживал нацизм и антисемитизм. Муфтий встретился с Гитлером, чтобы попросить его помочь избавиться от британского мандата и еврейских иммигрантов, прибывающих в Святую Землю. Эрдан утверждал, что целью арабского национализма времен муфтия было уничтожение евреев.

«С тех пор и по сегодняшний день корень этого конфликта не изменился. Это не политический конфликт или раздел земли, — сказал Эрдан. — Речь идет исключительно об уничтожении Израиля и убийстве евреев».

Эрдан заявил, что ООН совершает ошибку, «укрепляя современных нацистских джихадистов, рассматривая возможность насильственного создания арабского террористического государства».

«Это не будет обычное государство — это будет палестинско-нацистское государство. Организация, которая обрела государственность, несмотря на приверженность террору и уничтожению Израиля», — сказал он.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter