СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 4 Кислева 5783 года, второй день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-11-28 03:56

В чем заключается прибыль?

Для некоторых прибыль — это самоцель, единственная причина ведения бизнеса, и повседневная работа, которая требуется для этого, им в тягость. Но есть и такие, кто находят удовлетворение именно в проявлении деловой инициативы.

2932 (0)
В чем заключается прибыль?
Иногда сама деятельность важнее, чем ее результат 

Главная цель любой сделки — прибыль, которую предприниматель может из нее извлечь. Тем не менее, многое зависит от характера людей, заключающих сделки.

Для некоторых прибыль — это самоцель, единственная причина ведения бизнеса, и повседневная работа, которая требуется для этого, им в тягость. Но есть и такие, кто находят удовлетворение именно в проявлении деловой инициативы. Конечно, они тоже заинтересованы в прибыли, но вместе с тем они получают удовольствие от самого процесса работы и не думают, какое время и сколько сил она отнимает. Для такого человека конечная прибыль не идет ни в какое сравнение с тем наслаждением, которое дарит ему его работа.

В плане духовном Тора — это работа, которую наша душа выполняет все время, пока мы живем. У еврея могут быть различные причины изучать Тору. Кроме приобретения знаний того, как строить свою жизнь, чтобы она соответствовала еврейскому образу жизни, он получает еще дополнительную прибыль: ведь изучение Торы как таковое — это исполнение еще одной заповеди. Тем не менее, ничто не может сравниться с той радостью и тем глубоким наслаждением, которые он получает от самого процесса изучения Торы, при условии, что он погружен в него целиком — телом и душой!

Опубликовано: 30.06.2004Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter