СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 6 Кислева 5783 года, четвертый день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-11-29 23:01

Учитесь торговать

Чтобы его дело процветало, предприниматель старается открыть его в людном месте. Затем он ищет, чем бы необычным привлечь внимание прохожих. Поэтому хозяин пытается завлечь покупателей чем-то, что привлечет их внимание к этому магазину.

3090 (0)
Учитесь торговать
Учитесь торговать 

Есть определенная параллель между преподаванием Торы и... торговлей. Чтобы его дело процветало, предприниматель старается открыть его в людном месте. Затем он ищет, чем бы необычным привлечь внимание прохожих. Ведь потенциальные клиенты могут быть слишком заняты, чтобы заметить новый магазин, и не исключено, что они будут изо дня в день проходить мимо, не замечая его. Поэтому хозяин пытается завлечь покупателей чем-то, что привлечет их внимание к этому магазину. Однажды, когда им понадобится что-то, они вспомнят, что тут есть магазин, в котором продают как раз то, что им требуется, и зайдут в него.

Тот же самый принцип действует при выборе места для преподавания Торы. Уроки и семинары следует организовывать в местах, заметных для публики и легко доступных. Не исключено, что человек, изо дня в день, проходящий мимо, не останавливаясь, вдруг почувствует интерес и зайдет внутрь, чтобы посмотреть, что там ему предлагают. Необходимо приложить все усилия, чтобы стало известно об уроках Торы, и привлечь к ним возможно большее количество людей.

Кроме того, хороший торговец не станет продавать свой товар раньше, чем наступит его сезон, но выждет самый подходящий момент, чтобы заработать побольше.

И точно так же иногда нам кажется, будто Всевышний задерживает проявление Своего милосердия к Своим созданиям, однако весьма вероятно, что спустя немного времени, когда настанет самый подходящий для этого момент, мы убедимся, что Божественное благоволение к нам намного превосходит то, чего мы могли ожидать!

Опубликовано: 04.07.2004Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter