СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 12 Кислева 5783 года, третий день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-06 05:37

Израиль успешно перехватил иранские БПЛА

Иран пытался запустить БПЛА не только для передачи оружия, но и для проверки возможностей Израиля по обнаружению и перехвату его БПЛА дальнего радиуса действия.

1682 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Израиль успешно перехватил иранские БПЛА
Израиль успешно перехватил иранские БПЛА

Пресс служба ЦАХАЛа разрешила вчера к публикации сообщения о том, что около года назад ЦАХАЛ перехватил иранские беспилотники, летевшие в Газу. Беспилотники были загружены стрелковым оружием, и, похоже, Иран рассматривал использование БПЛА в качестве возможного канала для передачи оружия террористическим организациям в Секторе Газы.

Перехват был осуществлён с помощью самолета-невидимки F-35. Это произошло вдали от границ Израиля, после того как наши системы обнаружения и контроля отследили иранские БПЛА.

Сообщается также, что еще один БПЛА был сбит с помощью средств радиоэлектронной борьбы.

На мой взгляд, можно предположить, что Иран пытался запустить БПЛА не только для передачи оружия, но и для проверки возможностей Израиля по обнаружению и перехвату его БПЛА дальнего радиуса действия.

Также возможно, что информации была не случайно опубликована именно на этой неделе — через несколько дней после того, как иранский Корпус стражей исламской революции рассекретил секретную подземную базу, с которой, как утверждают иранцы, они способны запускать БПЛА и ракеты на дальность до 2000 км. Сообщение пресс-службы ЦАХАЛа напомнило Ирану и его союзникам, что Израиль, с Б-жьей помощью, обладает возможностями защитить себя и от БПЛА дальнего радиуса действия.

Эти защитные возможности включают в себя как обнаружение вражеских БПЛА вдали от границ Израиля, так и их отслеживание в реальном времени, а также уничтожение на большом расстоянии. В том числе и над вражескими странами — с использованием самолетов-невидимок, способных проникать в воздушное пространство этих стран и осуществлять ликвидацию БПЛА, не будучи обнаруженными. Кроме того, эти возможности Израиля также включают передовые инструменты радиоэлектронной (и кибер-) борьбы, благодаря которым вражеские БПЛА могут быть перехвачены или уничтожены.

Главное же для нас, не забывать: «Вот, не дремлет и не спит страж Израиля»! Земля Израиля, по словам Ребе Короля Мошиаха — это «самое безопасное место в мире».

Опубликовано: 07.03.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter