СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-20 00:45

Израиль — одно из самых благополучных мест в мире

Мировой экономический кризис продолжает усугубляться и сотрясать страны мира одну за другой. Но Израиль продолжает оставаться одним из самых благополучных мест в мире…

Перевод для сайта: Александр Хейн 23.03.2023 1073 мин.

Многие в Израиле подавлены безнаказанным насилием левых хулиганов, день за днем терроризирующих людей на улицах страны. Я бы предложил посмотреть на эту ситуацию шире, увидев, что даже и в этом Израиль остается одним из самых благополучных мест в мире…

Франция: вот уже около недели эта страна буквально «в огне» — бурные демонстрации и массовые протесты сотрясают её после того, как президент Макрон задействовал особые президентские полномочия для изменения, вопреки широкому возмущению в обществе, пенсионного возраста. А что им делать — Франция стремительно стареет, низкий прирост рождаемости создает усугубляющуюся нехватку рабочих рук…

Германия: и здесь назревает волна крупных забастовок и демонстраций, которые начнутся в ближайшие дни из-за экономических проблем и требований профсоюзной организации «Верди», выступающей от имени 2,5 миллиона рабочих. Германское правительство отвергло эти требования, поскольку они усугубили бы экономический кризис ещё больше. В ответ ожидаются массовые демонстрации активистов этого профсоюза — в том числе работников аэропортов, поездов, общественного транспорта — все это будет парализовано в грядущих демонстрациях и протестах.

Великобритания: экономическое положение в этой стране тоже ухудшается.

США: обвинение, выдвинутое демократами против бывшего республиканского президента Трампа, грозившее арестом, рассыпалось и оказалось подложным. Очевидно вся эта ситуация не укрепляет общественный климат в стране и грозит перерасти в ещё большую общественно-социальную напряженность.

Россия: вторжение на Украину, последовавшие за ним международные санкции, ужесточение преследований оппозиции — ситуация там становится все печальнее.

Китай: несмотря на активные внешнеполитические шаги и демонстрацию того, что всё, якобы, идет хорошо страна по-прежнему не оправилась от тяжелого кризиса, вызванного эпидемией.

Короче говоря, мировой экономический кризис продолжает усугубляться и сотрясать страны мира одну за другой. Но мы видим в этом признаки приближающегося наступления Освобождения, о чем говорил Ребе Король Мошиах уже более тридцати лет назад.

Поэтому нам не стоит вгонять себя в депрессию и бояться. Напротив, пусть происходящее наполняет нас верой и радостью, указывая на то, что Освобождение приближается к нам гигантскими шагами!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter