СБП. Дни Мошиаха! 14 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-22 14:52

Праздник Песах

14-21 (22) Нисана: праздник ПесахПраздник Песах
Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)
Праздник Песах во время ОсвобожденияПраздник Песах во время Освобождения
Праздник Песах для народов мираПраздник Песах для народов мира

Террористы активировали сотни SIM-карт накануне 7.10

К ужасному сожалению, важнейшая разведывательная информация была получена, но ей не придали должного значения.

Перевод для сайта: Александр Хейн 26.02.2024 1525 мин.

Военная цензура разрешила к публикации информацию о том, что в ночь накануне арабского вторжения в еврейские города и посёлки вокруг сектора Газы 7 октября израильские спецслужбы зафиксировали активацию сотен израильских SIM-карт для мобильных телефонов, приведённую в действие в секторе Газы террористами ХАМАСа.

Скорее всего, эта информация была получена знаменитым «Подразделением 8200» — подразделением радиоэлектронной разведки, входящим в Управлением военной разведки («АМАН»). Совершенно невероятным образом, обнаружение этого экстраординарного действия террористов не вызвало подозрений о готовящейся масштабной операции ХАМАСа.

Не ясно так же и то, кому была (если вообще была) передано эта важнейшая информация и сообщили ли о ней, например, начальнику генерального штаба, не говоря уже о министре обороны и главе-правительства.

Как известно, и как я уже не раз отмечал в своих статьях в прошлом, накануне войны Судного дня также было немало предупреждений, недвусмысленно указывавших о предстоящем арабском вторжении, к слову, в том числе, полученных всё тем же подразделением радиоэлектронной разведки.

Увы, глава АМАНа заблокировал тогда эту информацию, не придав ей судьбоносного значения, и, ошибочно посчитав, что, мол, речь идёт не о готовящемся вторжении, а всего лишь о проведении учений. Даже, когда директор Мосада получил из Лондона информацию от важнейшего из известных нам в израильской истории агентов — Ашрафа Маруана, окончательно подтвердившего то, что арабское вторжение произойдёт через несколько часов, глава АМАНа по-прежнему сомневался…

Нельзя исключать, что и на этот раз произошло нечто похожее. К ужасному сожалению, важнейшая разведывательная информация была получена, но ей не придали должного значения.

Надеюсь, всё это уже расследуется. К слову, в «Подразделении 8200» уже создана группа, расследующая события накануне вторжения 7 октября. Эта группа уже представила свои первичны заключения. Главное тут — обнаружить и как можно скорее исправить сбои, приведшие к ошибочному истолкованию полученной информации, чтобы учесть всё это в войне на северном фронте.

Важно также помнить, что какой бы серьёзной не была вина конкретных офицеров, главная и гораздо более глубокая проблема в том, что высшее армейское руководство ЦАХАЛа на протяжении десятилетий формировалось и продолжает строиться по глубоко порочным и искажённым политически ангажированным критериям, когда талантливые офицеры со слишком «правыми» и «религиозными» (с точки зрения армейских руководителей) взглядами, отбраковываются в пользу тех, кто полностью разделяет пресловутую концепцию, заложенную в соглашениях «Осло» и продолженную во время позорного бегства из Южного Ливана, а затем депортации евреев из сектора Газы. Именно тут корень проблемы. И именно это необходимо исправить, как можно скорее.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter