30 Кислева 5782 года, суббота недели, гл. Микейц

Арестованы евреи, защищавшиеся от нападения арабов в поселении Бат-Айн

В свете недавних провокаций в районах Самарии и теракта в Рамат-Гане остается непонятным, кто же те израильские граждане, которых призвана защищать израильская армия и чьи интересы освещает пресса?

2777 (13)
Арестованы евреи, защищавшиеся от нападения арабов в поселении Бат-Айн
Поселение Бат-Айн

В субботу вечером 2 мая 2009 г. вновь произошли столкновения между жителями поселения Бат-Айн и арабами близлежащей деревни Умм-Сафа, откуда месяц назад вышел террорист, зарубивший топором еврейского подростка Шломо Натива и ранивший еще одного ребенка в центре Бат-Айна.

По словам представителя поселка Даниэля Коэна, это уже не первое нападение арабов на жителей Бат-Айна после теракта. К сожалению, несмотря на многочисленные обещания власть придержащих, никаких мер по обеспечению безопасности жителей поселка приняты не были, и евреи вынуждены постоянно обходить территорию поселка, чтобы предотвратить проникновение террористов. Кроме того, евреи оказались в ситуации, когда в прессе муссируются распущенные арабами слухи о том, что поселенцы жаждут мести за страшное убийство подростка, и любые попытки обороняться от постоянных нападений арабов, оборачиваются против самих же жителей поселка.

Так и произошло в прошедшую субботу, когда группа еврейских жителей вышли на регулярный обход поселка. Им на встречу вышла группа арабских жителей деревни, и в евреев полетели камни. Среди поселенцев было двое солдат срочной службы, находившихся в тот момент в отпуске, которые с целью самозащиты выстрелили в воздух из табельного оружия.

В это время еще несколько десятков арабов присоединилась к нападающим. Только тогда появились силы ЦАХАЛа, которые арестовали стрелявших в воздух солдат. После разбирательства военнослужащие были отпущены, но оружие было конфисковано. Таков был ответ армии на жалобу жителей арабской деревни, утверждавших, что поселенцы открыли стрельбу по домам в Умм-Сафе и двое «мирных жителей» получили огнестрельные ранения средней тяжести. Однако единственными ранеными с палестинской стороны были двое, пострадавшие от резиновых пуль ЦАХАЛа во время разгона разбушевавшихся арабских молодчиков.

Средства массовой информации по традиции встали на сторону «арабских мирных жителей», подвергшихся атаке со стороны кровожадных мстителей-поселенцев. Так, газета для «думающих людей» «а-Арэц» гневно восклицает, что «согласно военным источникам поведение евреев являлось провокацией, которой нет никакого оправдания» и что «силы ЦАХАЛа были вынуждены преследовать поселенцев вместо того, чтобы обеспечивать безопасность израильских граждан в регионе». Другие средства массовой информации не отстают, сообщая о «двух раненых палестинцах в столкновениях с поселенцами, начавшими стрельбу без всякой видимой причины».

В свете недавних провокаций в районах Самарии и теракта в Рамат-Гане остается непонятным, кто же те израильские граждане, которых призвана защищать израильская армия, о ком заботятся власть придержащие структуры и чьи интересы освещает пресса?

Опубликовано: 04.05.2009

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter