ПУРИМ

Как добиться успеха в действиях израильской армии?

01.06.2010 2875 (14)
Свободный перевод: Шолем Лугов Источник: «Сихат а-Геула» №800
Как добиться успеха в действиях  израильской армии?
«Мави Мармара»

Феномен. В последние годы, отсутствие успеха в военных действиях Израиля стало чуть ли не тенденцией. При всей боли и скорби, нельзя игнорировать тот факт, что наблюдается некая фальшь в наших вооруженных силах.

Во время второй Ливанской войны, которая разразилась через год после «размежевания», Израиль не смог победить «Хизбалу» и в Ливане по-прежнему напряженная ситуация. Во время операции «Литой свинец», три с половиной года после «размежевания», Израиль не смог победить в войне, вышел из сектора Газа с развевающимся над их головой докладом Голдстоуна. «Хамас» по-прежнему контролирует сектор Газа, увеличилась контрабанда оружия и продолжает процветать ракетная промышленность. Ликвидации террористов за рубежом вызвали негативную реакцию в мире. И вот, на этой неделе, было допущена очередная ошибка при захвате турецкого судна с террористами «Мави Мармара».

Пять лет назад израильское правительство решило без каких-либо оснований, реализовать план «размежевания», в процессе которого силы Цахала разрушили десятки еврейских поселений, сравняли с землей дома тысяч еврейских семей и наша земля была передана нашим злейшим врагам.

Трудно оценить прямой и косвенный ущерб, экономический и психологический, нанесенный тысячам семей, а также всему еврейскому поселению в Святой Земле. Тысячи семей внезапно потеряли все, что они строили на протяжении десятилетий.

Но на этом не закончились муки «эвакуированных». На этой неделе поступила информация, что палестинцы, которые работали в Гуш-Катифе начали подавать заявления в суд, требуя компенсацию за увольнение от… фермеров Гуш-Катифа, которые перестали использовать их услуги из-за размежевания. Общая сумма исковых заявлений составляет несколько десятков миллионов шекелей. Звучит абсурдно, немыслимо, но в стране Верховного суда все возможно.

Государство Израиль фальшивит сегодня в своих военных операциях, потому что она по-прежнему не признает неправильным использование сил армии во время «размежевания». Система безопасности должна исправить ошибку прошлого, которая была направлена против всего человечества вообще, и сделана вопреки военной стратегии в частности. Но прежде всего, она противоречила Торе, так как сказано в «Шулхан Арух», «Законы субботы», глава 329, параграф 6:

«Если неевреи… пришли с угрозой для нашей жизни, или даже… они планируют прийти, мы выходим с оружием и нарушаем Субботу, чтобы защищать свою жизнь. Но если город расположен на границе, даже если они пришли за соломой и кормом для скота, мы нарушаем Субботу, чтобы обороняться, потому что этот город может быть завоеван и тогда вся земля станет уязвима для завоевания».

И, конечно, нельзя давать им нашу землю, десятки поселений, которые могут стать, не дай Б-г, базами террористов. Об этом неоднократно говорил Ребе שליט"א Король Мошиах, что только следование законам Торы принесет истинный мир в нашей стране.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Сильный Израиль (другие статьи):